07 декабря 2018, 10:30
690

Управляющая компания в Карелии вернула жильцам дома 200 тысяч рублей

Госкомитет потребовал сделать перерасчет управляющую компанию, которая незаконно повысила тариф.

Как сообщили в пресс-службе госкомита по строительному, жилищному и дорожному надзору Карелии, помощь потребовалась жильцам многоквартирного дома по улице К. Маркса в Олонце.

Они пожаловались, что управляющая компания «Олонецкое домоуправление» неверно выставляет плату за содержание и ремонт общего имущества, а также плату за ряд предоставленных в соответствии с договором управления услуг.

Как показала проверка госкомитета, управляющая компания незаконно, без соответствующего решения общего собрания собственников увеличила тариф и с августа 2015 по декабрь 2017 года взимала плату по новому тарифу.

Кроме того, несмотря на обязанность проводить текущие работы по установке и замене отдельных элементов внутренней системы центрального отопления, компания-лицензиат выставила жильцам отдельно плату за установку манометров и кранов. Хотя все отмеченные работы уже включены в тариф за содержание и ремонт общего имущества в доме,

- рассказали в ведомстве.

Госкомитет потребовал от УК провести перерасчет заплаченных жильцами денег, его позицию поддержали в Арбитражном суде Карелии. Полная сумма перерасчет составила 217 тысяч рулей, в расчете на квартиру эта сумма составила свыше 3 тысяч рублей.