01 декабря 2018, 10:16
1084

Экс-лесничий осуждена в Карелии за получение взятки

Подсудимая наказана штрафом в размере 5 млн рублей, а также лишена права занимать должности госслужбы на срок 3 года.

В Карелии бывший лесничий осуждена за коррупционные преступления, сообщает прокуратура РК.

Перед Пряжинским районным судом предстала жительницы Карелии — бывшй лесничий Паннильского участкового лесничества государственного казенного учреждения Республики Карелия «Пряжинское центральное лесничество». Она обвинялась по трем статьям УК: мошенничество, получение взятки, служебный подлог.

Установлено, что лесничий в 2014-2016 годах похитила путем обмана 194,6 тысячи рублей, фиктивно устроив своего сына на должность госинспектора участкового лесничества.

В это же время подсудимая получила от представителя лесозаготовительной организации взятку на общую сумму свыше 1,7 миллиона «за проведение отводов лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, за осуществление проверки качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также за подтверждение выполнения лесохозяйственных работ и подписание соответствующих актов без фактического их выполнения».

В результате незаконных действий лесничего арендная плата для данной компании за пользование участком леса была занижена на сумму более 18,6 миллиона рублей,

— говорится в сообщение прокуратуры.

Кроме того, чиновница лично получила взятку в сумме 110 тысяч рублей, являющихся частью взятки в общей сумме 220 тысяч рублей, от представителя другого лесозаготовительного предприятия. 

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов с лишением права занимать должности государственной службы на срок 3 года. Приговор не вступил в законную силу.