15 января 2018, 15:49
3556

Дорожный фонд дал денег на проекты по ремонту мостов Петрозаводска

В казну карельской столицы поступят 50 миллионов рублей, часть которых пойдет на подготовку ПСД, часть – на содержание городских дорог.

Из Дорожного фонда Карелии в казну Петрозаводска перечислят 50 миллионов рублей. Об этом сегодня на традиционной встрече с журналистами сообщила мэр карельской столицы Ирина Мирошник. Часть средств уйдет на подготовку проектно-сметной документации на ремонт предаварийных мостов города.

– Нам поступило уведомление о перечислении субсидии – средств из Дорожного фонда Карелии в размере 50 миллионов рублей. И в рамках этих средств мы как минимум два моста обязательно будем проектировать, это мосты Мерецкова и Кирова в первую очередь. Будем стараться изыскивать средства и на проектирование третьего моста (Пименовского – прим. ред.). В ближайшее время будет подготовлено техническое задание о объявлен аукцион на реконструкцию этих мостов, – сообщила Ирина Мирошник.

Как пояснили в мэрии, после того, как будет готова ПСД и станет ясна точная стоимость ремонта, можно будет ждать финансирования из федерального бюджета: о том, что такие ассигнования готовятся, в декабре на открытии гоголевского путепровода заявил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на подготовку ПСД планируют потратить около 15 миллионов рублей. Оставшиеся средства уйдут на содержание и ремонт дорожного хозяйства.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что движение по нескольким мостам Петрозаводска придется ограничить: проведенная на деньги мэрии экспертиза установила, что он находятся в предаварийном состоянии. Ремонт переправ оценивается приблизительно в 200 миллионов рублей.