09 января 2018, 18:07
3725

Экс-судебный пристав Нижегородчины стал членом правительства Карелии

Игорь Корсаков назначен на должность заместителя премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Игорь Корсаков с 9 января назначен членом правительства республики – заместителем премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Соответствующий указ подписал глава Карелии, сообщили в пресс-службе правительства.

У Корсакова высшее медицинское образование, он выпускник Московского университета потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция» и Волговятской академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал заместителем начальника управления министерства юстиции Чувашии - главным судебным приставом республики, руководил управлением федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. С 2010 года занимал должность руководителя УФССП по Нижегородской области - главного судебного пристава Нижегородской области.

Отмечается, что заместитель премьер-министра по социальным вопросам Лариса Подсадник, ранее курировавшая отрасли здравоохранения и социальной защиты, будет координировать и контролировать деятельность министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту, министерства культуры, министерства образования, управления по туризму и управления по охране объектов культурного наследия.