10 января 2017, 15:40
2373

Минкульт Карелии хочет "вытащить" из тени неофициальные гостиницы

В ведомстве уверяют, что это намерение обусловлено желанием увеличить турпоток в регион, а не стремлением собрать дополнительные налоги.

Об этом стало известно сегодня на брифинге в правительстве РК «О предварительных итогах развития туризма в Карелии в 2016 году». По словам министра культуры республики Алексея Лесонена, сейчас в Карелии услуги для размещения туристов оказывают около 10 тысяч объектов. Еще столько же предоставляют те же услуги неофициально.

В связи с этим перед Минкультом Карелии поставлена задача легализации теневого гостиничного бизнеса, для чего ведомство недавно получило полномочия в сфере лицензирования объектов размещения, поведал чиновник.

Тем не менее, как уверяет Лесонен, это делается не столько для того, чтобы расширить налоговую базу, а чтобы помочь с распространением информации о туристических услугах в Карелии и тем самым увеличить количество приезжающих туристов.

Люди смогут получать определенного рода поддержку, в том числе информационную, смогут на новом уровне организовывать свой небольшой бизнес. Преимуществ, я думаю, у тех, кто поступит таким образом, будет гораздо больше, чем если ситуация останется такой, какой она была до сих пор,

- сказал Лесонен.