Врач объяснил, с каких продуктов можно срезать плесень
Срезать плесень можно с твердых сыров и есть неповрежденную часть. Но заплесневевшие мягкие продукты надо выбросить. Об этом врач и эксперт по безопасности пищевых продуктов Кит Шнайдер рассказал изданию Daily Mail.
Он объяснил, что не все виды плесени патогенны. Но некоторые способны выделять микотоксины. Они могут вызвать рвоту и расстройство кишечника либо даже повредить внутренние органы.
Полумягкие и мягкие сыры содержат много влаги, это создает благоприятную для роста плесени среду.
Так что заплесневевшие мягкие сыры (горгонзоллу, моцареллу), а также хлеб лучше выбросить. С твердых сыров, например чеддера, можно срезать плесень и есть оставшуюся часть. Но лучше удалить дополнительно три сантиметра самого сыра.
Черные пятна на овощах и фруктах - это признак черной плесни. Ее токсины могут привести к проблемам с дыханием, аллергическим реакциям, раздражению кожи и неврологическим симптомам или повреждению органов. // фото: freepik.com