05 декабря 2024, 16:34

Снижающий риск инфаркта продукт назвала врач

Реабилитолог посоветовала есть больше моркови

Светлана Малиновская, реабилитолог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, поделилась мнением о том, что регулярное включение моркови в рацион может уменьшить вероятность инфарктов и инсультов. Этот ценный для здоровья сердца и сосудов продукт она рекомендовала жителям России в интервью РИА Новости.

Малиновская подчеркнула, что морковь обладает способностью снижать уровень холестерина и укреплять кровеносную систему благодаря высокому содержанию калия. Это, в свою очередь, уменьшает риски развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. Помимо этого, доктор упомянула, что сердцу полезен кумарин, присутствующий в моркови. Овощ также богат витаминами группы B, K, C и марганцем, добавила она.

Кроме того, систематическое потребление моркови благотворно влияет на пищеварительную систему, предотвращая запоры и заболевания желудочно-кишечного тракта.

«Морковь богата клетчаткой и грубыми волокнами, которые играют ключевую роль в поддержании нормального функционирования кишечника», — заключила врач. // фото: freepik.com