13 июня 2018, 09:52
6142

Синоптики рассказали, какая погода будет в июле в Карелии

Долгосрочный прогноз на самый теплый летний месяц огласили в Гидрометцентре России.

Теплый июль обещают синоптики в Карелии. Такой прогноз дала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина «Российской газеты». 

Теплым июль будет на северо-западе: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Днем здесь около 20-25 градусов. При похолодании температура может понижаться днем до 12-17 градусов. Также тепло будет в некоторых районах Смоленской и Тверской областей, на севере Архангельской области, в Ненецком округе, Карелии и Мурманской области,

— рассказала она.

А вот информация для тех, кто хочет провести июль, отдыхая на российском юге. 

Теплее нормы середина лета будет в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края. На юге июль будет дождливым, что на руку агрономам, ведь сейчас на юге засушливый период,

— рассказала Паршина. 

Кстати, синоптики обещали, что в конце июня в Карелии температура воздуха будет от +27 до +32 градусов. Подробнее об этом здесь.

Отображать в топе видео: 
Алексей Смирнов's picture
Автор:

Главный редактор газеты «Петрозаводск» и шеф-редактор раздела «новости» на портале. После окончания филфака планировал профессионально заниматься древнерусской литературой, но современность вызывала у него более живой интерес. Главное достоинство журналиста, по его мнению, это умение быстро находить информационные поводы, а затем ясно и, главное, коротко, излагать свои мысли. В свободное от работы время он старается избегать людей, любящих говорить: «А ты слышал новость?», ибо большинство рассказываемых вестей «ушли в народ» благодаря его отделу.