10 октября 2018, 16:00
3128

Парфенчиков прокомментировал пожар на скандальной свалке под Пряжей

По словам главы Карелии, к месту пожара направились пожарные.

Глава Карелии на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировал возгорание на свалке бытовых отходов под Пряжей, которую обслуживает ООО «Полигон». По словам Артура Парфенчикова, у надзорных органов появились вопросы к руководителю свалки относительно мер соблюдения пожарной безопасности.

- В данный момент к месту возгорания на свалке направлены дежурные подразделения Пожарной части № 48 п. Пряжа, Пожарно-спасательной части № 4 г. Петрозаводска и Специализированной пожарно-спасательной части. Всего 4 единицы техники и 11 человек,

- написал глава региона.

- Сотрудниками отдела надзорной деятельности профилактической работы Пряжинского и Суоярвского районов организована работа по выяснению причин возгорания. У надзорных органов вновь появились вопросы к руководителю ООО Полигон, теперь – по поводу соблюдения мер пожарной безопасности.

Напомним, информация о возгорании на полигоне появилась сегодня в газете Пряжинского района «Meijän elaigu — Наша жизнь».

Как сообщает ИА «Республика», в разговоре с журналистами издания гендиректор ООО «Полигон» Евгений Семыкин предположил, что причиной пожара стал поджог. Проверкой информации занимается полиция. Также, как сообщают журналисты издания со ссылкой на МЧС, пожар сложный, глубина возгорания порядка трех метров, потушить его быстро без техники не получится, нужны экскаваторы и бульдозеры. 

В конце августа свалку, расположенную в 1 км от Пряжи, посетили глава Карелии и представители надзорных органов. Поводом для визита стала информация по результатам проверок о том, что оператор по размещению отходов ООО «Полигон» вразрез природоохранного законодательства и территориальной схемы обращения с отходами принимает мусор из Ленинградской области. 

Подробности об этой поездке в репортаже "Пряжу завалили мусором из Ленобласти при бездействии властей"

Фото: elaigu.ru