Медики предупредили об опасности разогретого риса

Английские врачи рассказали о том, что разогретый рис может представлять опасность для здоровья. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Mirror.
Медики уточняют, что опасно не разогревание риса, а способ его хранения непосредственно перед этим. Рис содержит споры потенциально вредоносной бактерии - восковой бациллы. Если оставить его храниться при комнатной температуре после варки, споры развиваются в бактерии и могут после употребления в пищу привести к расстройству пищеварения - вызвать тошноту или диарею, предупреждают врачи.
Симптомы обычно развиваются в течение одного-пяти часов после приема испорченной еды, отметили специалисты.
Медики рекомендуют отправлять рис в холодильник через час после готовности, когда он достаточно остынет. Эксперты добавляют, что употребить его в пищу желательно в течение суток, разогревая до образования пара не более одного раза. Фото: pixabay.com/ducken99