13 сентября 2016, 07:00

Доброе утро! Комедийный инстаграм и кризис четверти жизни

Смотрим, когда сегодня покажут "Магаззино" в Петрозаводске, и планируем свой вечер! Готовимся встречать вечер трудного дня.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня вторник, 13 сентября.

Поздравьте с профессиональным праздником своих парикмахеров, а  тем временем в Румынии отмечают праздник сбора винограда! 

Куда сходить?

В антикафе "Хорошее место" открыли новый сезон поэтических вечеров. По формату это, скорее, квартирники, на которых не только читали стихи, но и пели, общались, в общем, неплохо проводили время. Сегодня на поэтический мит придет специальный гость - "Эти три человека". 

Что почитать?

На нашем сайте вышли два полезных материала. В одном из них вы найдете советы от профессиональный поисковиков, как не потеряться в лесу. А во втором - узнаете, сколько нужно потратить на занятия с репетиторами в Петрозаводске и почему первокласснику тоже нужен помощник вне школы.

Если же вам 25, а вы чувствуете, что жизнь идет под откос, когда 22-летняя Дженифер Лоуренс получила "Оскар". Вам, кажется, до сих пор нечем похвастаться на встрече выпускников, а годы идут? В таком случае предлагаем почитать о новом недуге - кризисе четверти жизни. Журналисты "ВОС" пытались разобраться, почему представители поколения 20-летних чувствуют себя самыми большими неудачниками. 

Что посмотреть? 

Сегодня на телеканале "Пятница" покажут выпуск проекта "Магаззино" из Петрозаводска. Где побывал Александр Молочко, кого похвалил, а кого разоблачил, увидите сегодня в 19:00.

Продолжить вечер можно за просмотром чего-нибудь интересного. 13 сентября 1475 года родился легендарный Чезаре Борджиа, политический деятель Возрождения, личность, с которой Николо Макиавелли писал своего "Государя". Другая сторона борьбы за папский престол, войны, женщины и заговоры отлично показаны в сериале "The Borgias" 

Там, где Борджиа, там и истории отравлений. Лукреция Борджиа, сестра Чезаре, считалась большим знатоком ядов своего времени. На эту тему Карен Шахназаров в 2001 году снял фильм "Яды, или Всемирная история отравлений". Смотреть стоит, как минимум, из-за Олега Басилашвили в роли незнакомца, отлично знавшего всех известных отравителей лично.

На кого подписаться?  

Артистка театра Петра Фоменко Ирина Горбачева получила широкую известность благодаря своему инстаграм-аккаунту. По словам самой Ирины, все началось с дружеского развлечеения: в перерывах между выходами на сцену она начала записывать короткие миниатюры, участниками которых становились образы, воплощаемые Горбачевой в спектаклях. Сейчас ее  Миша и Лёва, а также экзальтированные старушки и женщины бальзаковского возраста, типичные мамы, иностранки и владельцы животных набирают миллионы лайков. 

 

 

 

Видео опубликовано Ирина Горбачева (@irina_gorbacheva)

Обсудить
92978