53 предпринимателя изучили особенности запуска социального бизнеса

Обучающие мероприятия для начинающих предринимателей, организованные Центром инноваций в социальной сфере., прошли 31 октября и 14 ноября в Центре «Мой бизнес» Республики Карелия.
Плюсы социального предпринимательства, на первый взгляд, неочевидны. Достижения в социальной сфере редко ассоциируются с прибылью, не все знакомы с существующими мерами государственной поддержки социального предпринимательства – грантами, субсидиями, образовательными программами, льготным кредитованием, имущественной поддержкой.
Статус «социальное предприятие» имеет определенные преимущества. Их подробно раскрыла участникам семинара руководитель Центра инноваций в социальной сфере Кристина Ульяшова.
Руководитель юридической компании Диана Брантова рассказала, как юридически грамотно запустить свое дело.
Бизнес-эксперт Елена Белонович поделилась со слушателями информацией о том, как выбрать режим налогообложения и организационно-правовую форму.
В завершение мероприятия Анна Тароева, руководитель группы по привлечению корпоративных клиентов банка ВТБ, осветила особенности при работе предпринимателей с банком.
А также выступили представители Центра социальной работы и Агентства занятости населения.
На пути развития бизнеса важно понимать свои возможности и здраво оценивать риски. Так считает участница семинара, нутрициолог Ксения Корнилова. Принцип «Предупрежден – значит вооружен» помогает в жизни и в бизнесе.
Отметили участники семинара и актуальность информации о доступных мерах государственной поддержки.
Я получила ответы на многие свои вопросы. Информация из первых рук, компетентно и доброжелательно. Благодарю организаторов! Судя по тому, что конференц-зал был заполнен, тема актуальна не только для меня,
- поделилась своим мнением участница семинара Светлана Воробьева.
Получить информацию о предстоящих мероприятиях Центра «Мой бизнес» Республики Карелия начинающие и действующие предприниматели могут на сайте.