10 октября 2013, 18:03

Петрозаводчанка поедет в отпуск с Андреем Малаховым

<p>Ирине Филипповой улыбнулась удача в телепередаче «Пусть говорят», после того как она написала письмо на «Первый канал».</p>

Петрозаводчанка Ирина Филиппова никогда ничего не выигрывала: иногда только везло в лотерее, но на совсем крошечные суммы, едва больше стоимости самого билета. Поэтому от разнообразных конкурсов и праздничных лотерей она никогда ничего особенного не ждала. Не надеялась она на победу и в тот день, когда отправила письмо на конкурс от «Первого канала», на котором разыгрывали поездку в отпуск с Андреем Малаховым  

— Иногда смотрю передачу «Пусть говорят», — вспоминает Ирина. — Как-то раз сидела перед телевизором, передача уже подошла к концу, и тут объявили новый конкурс: напиши, мол, почему именно ты достоин отправиться в отпуск с Андреем Малаховым и выиграй! 

Петрозаводчанка тоже решила написать письмо, но не потому, что мечтала выиграть, а так как хотела поблагодарить организаторов за радость, которую они собираются подарить людям: ведь многие не имеют возможности выбраться не то что за границу, но даже съездить в соседний город... 

Отправив письмо, женщина благополучно про него забыла и, может быть, не узнала бы, что прошла первый этап конкурса и приглашена на съемки в Москву, если бы случайно не решила проверить свою электронную почту, — заглядывает в нее она крайне редко. 

— Открываю и вижу: письмо! Оказалось, что в Москве уже с ног сбились, ищут меня — я не оставила ни телефона, ни адреса, никаких координат, а до съемок всего несколько дней. 

Впрочем, недоверчивая Ирина воздушных замков строить не стала: вдруг ее кто разыгрывает? Сначала решила позвонить в Москву. Там подтвердили, что ее ждут, попросили все данные, чтобы заказать билеты. Но даже получив их на руки, петрозаводчанка все еще сомневалась. Решила так: билеты есть, если что, можно день погулять по столице, навестить двоюродную сестру, а там отправляться домой. 

Звезда экрана 

— Подъехали к Москве, выхожу из вагона, смотрю — какой-то подозрительный мужчина меня снимает, да не на камеру, а на мобильный телефон, — рассказывает горожанка. — Я очень испугалась! Потом, правда, он достал табличку с моим именем, встречает, значит. Я подошла, он говорит: «Давайте ваши вещи!» «Ну нет! — говорю, — сначала покажите ваши документы!» А то мало ли что? Паспорт свой и напарника, пропуски в Останкино он показал — тогда я наконец успокоилась — попала куда надо. 

Ирину привезли в гостиницу, где уже собрались другие участники конкурса: всего из тысяч писем для участия во втором этапе и съемках передачи пригласили 30 человек. Сюда же, на завтрак, пришел и Андрей Малахов. Организаторы показали ему всех собравшихся, познакомили, — можно было задавать друг другу и ведущему вопросы, пообщаться. А потом конкурсанты отправились на экскурсию по Москве. 

— Я в столице не впервые, — говорит Ирина. — Но Андрей рассказывал в основном не об истории города, а о богемной жизни. Показал, где какие знаменитости живут, а еще свой дом — теперь знаю, где он живет. 

После экскурсии наступило время обеда, и нас привезли в ресторан. Там каждого участника приглашали к Малахову на индивидуальное интервью. Тут Ирина сильно переживала: вроде бы все вопросы ведущему задали еще во время завтрака, а что сейчас спрашивать? К счастью, вопросы задавал в основном он сам, Ирине нужно было только отвечать. 

— Так тряслась, нервничала, что не помню, о чем мы говорили. Спросил, например, как я снимаю стресс после работы — я работаю в фирме ритуальных услуг. Но думаю, что стрессы рабочие и стрессы домашние — разные вещи, одно перекрывает другое, так что они, так сказать, сами снимаются. 

Сам Андрей Малахов петрозаводчанке очень понравился. Говорит, что в нем нет ни  капли столичности — в хорошем смысле. 

— Как он был из Апатит, так и остался. Никакой заносчивости, звездности. Очень просто с нами общался, на равных. Друг друга мы все называли по имени, и его тоже. 

После этого всех участников должны были отправить на съемки, где должны огласить 12 победителей из 30 прошедших первый этап. А перед этим разыграли 7 счастливых билетиков на посещение салона красоты — все-таки не каждый день снимаешься для «Первого канала». 

— Ну вы понимаете, тут я тоже не ждала, что вытяну нужную бумажку, это же лотерея. И представляете — выиграла и здесь! 

Участников привели в студию, но не на передачу «Пусть говорят», а на «Минуту славы». Тут они присутствовали в качестве зрителей, посмотрели, как проходит съемочный процесс, а потом их всех вызвали на сцену: уже для оглашения победителей. Естественно, на третий раз, после приглашения в Москву и посещения салона красоты, наша Ирина и мечтать не могла, что Фортуна снова улыбнется ей. Но все же она попала в число 12 человек, которые отправятся в октябре в отпуск с Андреем Малаховым. 

— С нами поедет еще одна, тринадцатая, участница, — говорит Ирина. — Она сказала, что ей важен сам факт провести отпуск с Малаховым и она готова оплатить все сама. На этих условиях ее и взяли. Но нам пока не сказали, куда мы отправимся, не знаем и когда именно. Даже не знаем, когда выйдет передача. Думаю, что на «Минуте славы» нас покажут в ближайшем выпуске, а вот передача «Пусть говорят» с нашим участием, скорее всего, будет готова уже после отпуска. 

Душа художника 

— Сама я хотела бы съездить в Дубай, посмотреть на самый большой в мире светящийся фонтан. А еще хотелось бы отправиться в путешествие по Европе: Лондон, Париж, Прага... Но я, к сожалению, долгие пешие экскурсии не осилю... 

В юном возрасте, еще когда жила в Сегеже, Ирина стала инвалидом. 

После этого переехала в Петрозаводск, где училась в школе № 21. 

— Тогда, в наше время, все было иначе, ребята после школы даже в армию шли. После школы она выучилась на бухгалтера в Санкт-Петербурге, немного поработала по специальности в родной Сегеже, а после замужества снова перебралась в Петрозаводск. Здесь она и живет по сей день, воспитывает сына Алексея — ему уже 16 лет. Здоровье так и не позволило ей увидеть весь мир, хотя кое-где побывать она все же успела. Летала в отпуск с сыном в Египет, а еще успела попутешествовать по России: 

— Не сказать, что осмотрела все города — поездки в основном были с лечебными целями, но увидеть страну успела. Очень мне понравился Краснодарский край. Там очень необычная природа, не как у нас, всюду поля. Едешь, едешь, а вокруг зеленые поля, подсолнухи. Очень чистый и красивый край. 

На окружающую действительность, кстати, женщина смотрит глазами художника: она сама пишет пейзажи маслом. Рисовать любила с детства, но никогда этому специально не училась, что не помешало ей украсить квартиры всех своих друзей. 

— Увижу красивый пейзаж, сфотографирую или запомню, а потом пишу картину. Но дома на стены не вешаю, обычно дарю кому-нибудь. Моя мама как-то развесила картины на кухне, я посмотрела, думаю: ну что это за галерея? Сняла. 

Ирина Филиппова даже как-то участвовала в выставке, где были представлены работы известных карельских художников вместе с любительскими. Может быть, путешествие подвигнет нашу Ирину написать серию прекрасных картин? 

В сказку верится с трудом 

Победительница до сих пор еще до конца не верит в то, что произошло. Говорит, только сейчас начала осознавать, что правда побывала на съемках «Первого канала» и что впереди ее ждет такое интересное событие. 

— В самом начале, когда еще ничего не было ясно, я сказала об отъезде только своей маме. И попросила: никому не говори! Мама была так рада, будто я уже еду, очень ждала от меня вестей. Когда вернулась, звоню, она все спрашивает, как, мол, едешь? Говорю, еду, можешь всем рассказывать. 

Когда об этом удивительном происшествии Ирина написала на своей страничке в социальных сетях, Интернет просто взорвался. Друзья завалили ее письмами, что да как? Пришлось написать всем общее письмо и отсылать всех любопытных к нему. Зато сын отнесся к происходящему совершенно спокойно, будто так и надо: наверное, потому что знал, что чем-то его мама поразит Андрея Малахова и в отпуск с ним она поедет. 

 

 

Обсудить
9898