11 августа 2016, 14:00

Карелия глазами туристов. Новая жизнь корги Леонида и дорожные знаки

Гости республики загорают под тучами, ловят лещей и прыгают до неба. Новые фото и впечатления!

Продолжаем проект «Карелия глазами туристов» и смотрим, какими фотографиями и эмоциями делятся гости республики в соцсетях. Предыдущие выпуски ждут вас здесь.

Павел Макар, Чехов (Московская область).

«Карелия — загораем!»

Дарья Ратушина, Санкт-Петербург.

«Я давно мечтала побывать в Карелии. Меланхолично романтичная и родная, но в то же время характерная и загадочная, невероятная северная природа скал, сосновых боров и озер. Поэтому я была невероятна рада, когда папа сообщил мне о поездке туда. Сказать честно, рыбак из меня весьма посредственный, но я все-таки надеялась, что гены дедушки - капитана-моряка и дедушки-рыбака, а также советы и надежные руки рыбака-папы помогут мне в этом нелегком деле. И мои ожидания оправдались — как минимум леща я поймала!»

«Но, конечно, главным было место Лумиваара на берегу Ладожского озера, в окружении скал и боров. Когда особо не ловит связь и Интернет, когда музыку заменяют мелодия ветра в камышах, шуршание дождя на воде, плеск волн и пение птиц. И, конечно, черника, грибы и рыба». 

«Когда наблюдаешь эти закаты, замечаешь мельчайшие детали у цветов и камней, понимаешь, что рисунок каждого из них уникален, а природа — самый великий художник и дизайнер». 

Роман Вербицкий, Санкт-Петербург.

«Петрозаводск».

Анастасия Плотникова, Санкт-Петербург.

«Всего два дня в Карелии словно позволили мне надышаться на год вперед. Начинает казаться, что до этого ты месяцами вдыхал в себя какой-то поддельный китайский кислород, который не очищает и не насыщает, а оставляет горьковатый осадок. Надеюсь, привезенное варенье из морошки поможет продлить чудодейственный эффект.

На фото  поселок Красная Горка, находящийся на крупнейшем в Ладожском озере острове Riekkalansaari. Фотограф  Антон Есенин».

Александра Субботина, Москва.

«Лахденпохья. У Леонида наконец началась Жизнь! Можно в свободное время побегать у домика, все разнюхать, пожевать другана Персика в конце концов. Это вам не в городе целый день с боку на бок переворачиваться, пока не прозвучит заветное "гулять"».

«Леонид в Горном парке Рускеала. Наши  два коржа были главной  достопримечательностью, думали брать деньги за фото  с собачкой».

«Год спустя вернулись на мое любимое место, тут мох, сосны и черника».

«Это вид из беседки, мы тут просто шашлык готовили :) Великолепной Карелии пока с нас хватит. Я очень старалась в эту поездку находиться и насмотреться вдоволь, чтоб в следующий раз со спокойной душой поехать куда-нибудь еще :) План удался!»

Елизавета Горяйнова, Санкт-Петербург.

«Кемь. Когда нет высоких домов, можно прыгать до неба». 

«Наша любимая Карелия».

«Заготавливаю карельские травы для чая. Скоро ко мне приедут мои пустые чайные пакетики и займусь наполнением и заготовлением на зиму». 

Анна Волина, Балашиха.

«Отпуск в Карелии».

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.