Карелия глазами туристов. Апокалипсис, пивные реки и белуха Варька

Лето закончилось, но мы продолжаем проект «Карелия глазами туристов» и смотрим, какими фотографиями и эмоциями делятся гости республики в соцсетях. Предыдущие выпуски можно посмотреть здесь.
Олег Кислинский, Москва.
Илья Кондратов, Санкт-Петербург.
«Поездку мы не планировали и спонтанно сорвались с палатками, почти никто из нас до этого в Карелии не был, и главной целью было посетить мраморный карьер в Рускеале. Первое, что удивило по пути, — это дорога на границе въезда в республику, она гладкая как зеркало, почти до Сортавалы. Пейзажи очень похожи на Финляндию и сильно отличаются от юга Ладоги, где я часто бываю. Карьер в Рускеале казался мне меньше на фотографиях, это точно стоит увидеть вживую, особенно удивил огромный подземный грот. Очень понравился зоопарк Зоогринпарк».
«Малефисента!»
Эльмира Хаджебиекова, Краснодар.
«Русский дзен — окошко с резными наличниками и березка».
«Внезапная Римско-католическая церковь на проспекте Ленина».
«Самое милое, что есть в городе, — квартал старых деревянных домиков».
«Очень крутые деревянные игрушки делают на острове Кижи».
«А если вы будете ставить ударение на второй слог, то местные скинут вас в Онежское озеро».
«Чем еще крута Карелия? Водой цвета пива, разумеется».
«Пока-пока, милый Петрозаводск, населенный чудесными горожанами. Пока-пока, город, достойный большего, город абсолютно не для южан».
Ирина Пащенко, Пушкино.
«Карелия подарила нам встречу на Белом море с этим созданием. Белуха Варька обращала особое внимание на сапоги Тараса :) Очень она милая, любит, когда ей чешут язык. Дети в восторге!»
«Спасская Губа. Живем в 12 км от ближайшей деревни, нет никаких соседей, в собственности 4,5 га. В 2 метрах от дома утром насобирала миску черники. И никаких комаров!»
Мария Фомина, Санкт-Петербург.
«Приехав в Петрозаводск из дождливого Петербурга, первым делом я поехала на природу: брусника, черника, клюква — что захочешь! Черника здесь невероятных размеров, а на вкус — просто волшебно!»
«В деревне Машезеро сразу отправилась на шашлыки. Поразило радушие жителей Петрозаводска и его окрестностей: добрейшие люди, с горячими сердцами и северной природой вокруг».
«Стоишь на берегу, смотришь вдаль на величавую Ладогу... и все тревоги прочь — лишь ты и ласковое журчание волн».
Юлия Булычева, Москва.
«Поход — это 100% выход из зоны комфорта. Настолько, что появляется вопрос — ради чего? Мой ответ — ради моментов. Ради криков птиц по утрам. Ради горсти собственноручно собранной черники или малины, засыпанной в рот. Ради тишины. Ради простора, спокойствия и уединения. Ради утреннего тумана. Ради дня без дождя. Ради красивых видов. Особенно ради красивых видов».
«Просто берешь, собираешь и ешь».
«Лесной флорист. Букет невесты».