13 сентября 2016, 09:26
1145

Карелия глазами туристов. Наглые лисицы, матрица и нападение гризли

Гости республики лакомятся страшными раками, а искать грибы им помогают лесные псы.

Перед вами десятый, финальный выпуск нашего проекта «Карелия глазами туристов»: смотрим, какими фотографиями и эмоциями делятся гости республики в соцсетях. Предыдущие выпуски можно посмотреть здесь

Татьяна Рысева, Санкт-Петербург.

«Здесь живут наглые лисицы, которые ночью тырят еду и не хотят уходить, даже когда их пытаешься прогнать!!!»

«Рускеала».

Ксения Лаушкина, Санкт-Петербург.

«Это было мое первое путешествие в чудесную Карелию. У нас было всего два дня и, конечно, за это время мы успели посмотреть очень немного, но то, что мы увидели, нас очень впечатлило! Карелия — это то место, в которое влюбляешься с первого взгляда, и неважно в какую погоду и время года ты приехал!

Самая трогательная история случилась с нами по дороге к Змеиной Горе (Лахденпохья). Совершенно неожиданно мы встретили очень дружелюбного пса,  который с нами проделал нелегкий путь: взобрался на вершину Змеиной Горы! Кажется, он действительно указывал нам путь. А еще он очень любит фотографироваться! Надеюсь снова вернуться в Карелию, увидеть больше и встретиться с нашим новым другом!»

«Нашел нам грибок!»

«Матрица!!!»

Диана Покозьева, Санкт-Петербург.

«Кого только не встретишь в лесах Карелии». 

Олег Орлов, Санкт-Петербург.

«Если кому-то не хватает любви, нежности и ласки — езжайте в Карелию. Ведь там тоже есть те, кому не хватает любви, нежности и ласки!»

Владислав Смородский (Санкт-Петербург) и Владислав Кутранов (Москва).

Антон Воробей, Москва.

«Нельзя передать словами то, что можно только пережить».

Ираида Горынина, Оренбург.

«Карельский заяц совсем не боится людей из-за редкой с ними встречи».

Ирина Зимовец, Санкт-Петербург.

«Очень понравился Петрозаводск! Город, полный неожиданностей и весьма колоритный. Ездили с мужем и подругой, компания творческая, поэтому нашлось для нас много интересного. Лично мне запомнились контрасты исторических деревянных зданий с современными, потрясающие скульптуры, сама доброжелательная атмосфера города».

«Туристам хотелось бы порекомендовать внимательнее вглядываться в образ города, ведь детали здесь имеют особенно большое значение. И, конечно, если у вас есть такая возможность, посетите Кижи! Мне кажется, там глубоко проникаешься духом севера, настолько, что хочется остановиться и в полной мере ощутить, как же тебе хорошо на северной земле!»

«Многообразие лиц Онего — то густой белый туман, который полностью скрывал линию горизонта и оставлял ощущение нереальности происходящего, то шум черных волн вечером на набережной, то синяя гладь и скользящие по ней парусники. И на периферии сознания периодически всплывали цитаты из книги Мариуша Вилька «Дом над Онего».

Итак, проект «Карелия глазами туристов» подходит к концу. Большое спасибо всем участникам, которые за это время делились с нами своими эмоциями и безумно красивыми снимками. Как же приятно было читать столько добрых слов и необычных наблюдений о нашем крае! А теперь самое интересное — 20 сентября мы запустим голосование, и читатели портала выберут фотографию, которая лучше всего характеризует Карелию. Автор самого «говорящего» снимка получит на память от нас приз! 

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.