01 сентября 2016, 20:27
1741

Карелия глазами туристов. Апокалипсис, пивные реки и белуха Варька

Гости республики сочувствуют троллейбусам, постигают дзен и опасаются суровых жителей Кижей. Новые фото и впечатления!

Лето закончилось, но мы продолжаем проект «Карелия глазами туристов» и смотрим, какими фотографиями и эмоциями делятся гости республики в соцсетях. Предыдущие выпуски можно посмотреть здесь.

Олег Кислинский, Москва.

Илья Кондратов, Санкт-Петербург.

«Поездку мы не планировали и спонтанно сорвались с палатками, почти никто из нас до этого в Карелии не был, и главной целью было посетить мраморный карьер в Рускеале. Первое, что удивило по пути, — это дорога на границе въезда в республику, она гладкая как зеркало, почти до Сортавалы. Пейзажи очень похожи на Финляндию и сильно отличаются от юга Ладоги, где я часто бываю. Карьер в Рускеале казался мне меньше на фотографиях, это точно стоит увидеть вживую, особенно удивил огромный подземный грот. Очень понравился зоопарк Зоогринпарк».

«Малефисента!»

Эльмира Хаджебиекова, Краснодар.

«Русский дзен — окошко с резными наличниками и березка».

«Внезапная Римско-католическая церковь на проспекте Ленина».

«Самое милое, что есть в городе, — квартал старых деревянных домиков».

«Очень крутые деревянные игрушки делают на острове Кижи».

«А если вы будете ставить ударение на второй слог, то местные скинут вас в Онежское озеро».

«Чем еще крута Карелия? Водой цвета пива, разумеется».

«Пока-пока, милый Петрозаводск, населенный чудесными горожанами. Пока-пока, город, достойный большего, город абсолютно не для южан».

Ирина Пащенко, Пушкино.

«Карелия подарила нам встречу на Белом море с этим созданием. Белуха Варька обращала особое внимание на сапоги Тараса :) Очень она милая, любит, когда ей чешут язык. Дети в восторге!»

«Спасская Губа. Живем в 12 км от ближайшей деревни, нет никаких соседей, в собственности 4,5 га. В 2 метрах от дома утром насобирала миску черники. И никаких комаров!»

Мария Фомина, Санкт-Петербург.

«Приехав в Петрозаводск из дождливого Петербурга, первым делом я поехала на природу: брусника, черника, клюква — что захочешь! Черника здесь невероятных размеров, а на вкус — просто волшебно!»

«В деревне Машезеро сразу отправилась на шашлыки. Поразило радушие жителей Петрозаводска и его окрестностей: добрейшие люди, с горячими сердцами и северной природой вокруг».

«Стоишь на берегу, смотришь вдаль на величавую Ладогу... и все тревоги прочь — лишь ты и ласковое журчание волн».

Юлия Булычева, Москва.

«Поход — это 100% выход из зоны комфорта. Настолько, что появляется вопрос — ради чего? Мой ответ — ради моментов. Ради криков птиц по утрам. Ради горсти собственноручно собранной черники или малины, засыпанной в рот. Ради тишины. Ради простора, спокойствия и уединения. Ради утреннего тумана. Ради дня без дождя. Ради красивых видов. Особенно ради красивых видов».

 «Просто берешь, собираешь и ешь».

«Лесной флорист. Букет невесты». 

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.