28 декабря 2016, 09:05

Сложная сексуальность. Валерия Ломакина о поклонниках, букетах и губах

Читатели признали певицу и актрису «Творческой мастерской» самой сексуальной женщиной Карелии.

В конце уходящего года «Петрозаводск говорит» составил список самых сексуальных мужчин и женщин Карелии. Так вышло, что среди сильной половины человечества выдалось два шанса определить лучшего: сперва в десятке по версии портала, а затем по версии наших читателей. Женский топ был всего один, зато какой! Прекрасные дамы радовали наш взор почти 10 дней, а по их истечении выяснилось, что больше всех голосов набрала молодая актриса театра «Творческая мастерская» Валерия Ломакина.

Портал «Петрозаводск говорит» встретился с Валерией в одной из петрозаводских кофеен, чтобы поговорить о секретах женской сексуальности, борьбе за любовь и сильных женщинах.

- У себя на странице вы написали, что попадание в ТОП стало для вас неожиданностью. Неужели актрису могут удивить такие вещи?

- Мне кажется, что я не очень подхожу под стандарты современной сексуальности. Хотя внешний вид так называемых «успешных девушек» , что мы видим в том же Инстаграме, на мой взгляд, к сексуальности отношения не имеет:

бесконечные топорные брови, одинаковые прически, раздутые до невероятных размеров губы (все уже простебали эти губы, не знаю, как девушки до сих пор на это решаются)... Это штамповка одинаковых образов, которая не вызывает какого-то интереса для фантазии человеческой.

Поэтому мне было удивительно, что меня включили в список, но, безусловно, приятно, чего тут скрывать.

- И тем не менее вы не только попали, но и выиграли. Как думаете, это заслуга ваших поклонников?

- Думаю, по большей части, да. Я вообще не очень понимаю, как можно по фотографии определить сексуальность. Для меня это понятие включает в себя послевкусие от общения. В какой-то степени это категория женского ума. Просто посадить человека в красивую позу или послать поцелуй – за этим ничего нет. Кстати, в этом плане я даже немного расстроилась, когда увидела свой снимок в ТОПе: мне он кажется не очень удачным. Но, может быть, как раз для людей, с которыми я общалась в жизни, этот шлейф, послевкусие остались, поэтому они проголосовали за меня.

- Раз заговорили о поклонниках, то спрошу: они вас удивляют?

- Может быть, это прозвучит немного заносчиво, но от внимания поклонников даже устаешь. Есть люди, которые очень хотят общаться, я им симпатична сама по себе, но, к сожалению, у меня очень мало времени и сама по себе я интроверт, который больше любит фантазировать внутри себя, чем общаться. Поэтому у меня сложные отношения с поклонниками.

Я всегда пытаюсь мягко сказать человеку «спасибо и до свидания», но люди не могут смириться с этим. Кто-то начинает злиться, им кажется, что это проявление гордыни, их это обижает.

С другой стороны, конечно, внимание всегда приятно. Например, очень нравится, когда меня рисуют: скопилось уже порядка десяти рисунков, среди которых  есть и очень любопытные работы. Кто-то пытается не скопировать фотографию, а добавляет в портрет свой взгляд: кому-то Ломакина кажется дерзкой, кто-то считает, что она несчастный человек. Когда за своим портретом видишь художника, то это особенно приятно. Это значит, что ты реально вдохновил человека.

Сейчас вспомнила еще один подарок от поклонника, который меня тронул. Мы с музыкантами выступаем в одном из петрозаводских ресторанов. Однажды на концерт пришел моряк, имени которого я даже не знаю, и подарил мне букет роз. Понимаю, что звучит банально, но это были не просто розы, а цветы с невероятно огромными бутонами. Их было так много, что мне физически было тяжело нести подарок домой. Это было очень приятно, и это был эксклюзив. Хотя, повторюсь, получать подарки всегда приятно, даже если это коробок спичек с подписью.

- Вы сказали, что считаете себя интровертом. В привычном понимании сексуальность предполагает скорее экстравертность и открытость. К тому же актерская профессия требует все-таки эмоциональности на показ. В вас не возникает диссонанса?

- Мне кажется, человеку не обязательно проявлять сексуальность как-то внешне. Женщина или мужчина может держать себя достаточно сдержанно. Сексуальность – это умение в другом человеке взбудоражить фантазию. Я даже не понимаю, как можно прийти с грудью, выставленной напоказ, или короткой юбке, – там уже все понятно: легли и у нас был секс – вот и вся фантазия. Если человек что-то собой представляет и не открывает этого, то всегда хочется узнать, что таится за этой дверью.

Настоящая женская манкость – это когда у мужчины запускается механизм «я хочу тебя разгадать, понять, как ты устроена». Чем игра сложнее и естественнее, тем интереснее умному интеллигентному мужчине с этой женщиной.

- У актеров есть такое упражнение – этюд, когда нужно показать предмет, животное или определенное чувство. Если бы вас попросили показать сексуальность, то как бы вы это сделали?

- Уточните задачу. Я должна соблазнить мужчину или протранслировать другой женщине, что я тут королева бала?

- Это разное?

- Конечно! Одно дело – я заманиваю, другое – мечу территорию, грубо говоря. Это ведь тоже проявление сексуальности – продемонстрировать другой женщине, что этот мужчина – мой и на него не стоит претендовать.

- Тогда давайте остановимся на соблазнении мужчины.

- Мне кажется, что я бы была предельно сдержанной и только в одном моменте, возможно уже на прощание, я бы дала понять, что, быть может, все зависит от тебя... Этим бы я проверила и качество мужчины: чем он богаче внутри, тем более дорогую женщину он ищет для себя. А дорогая женщина – это сложно устроенная женщина. Такой мужчина ищет для себя эксклюзив.

- А как именно вы бы намекнули мужчине?

- Наверное, взглядом. Это обязательно сработало бы на контрасте. Если бы была деловая встреча, то я бы не прокололась ни в одном моменте, вела бы разговор только по делу, взвешивала каждое слово, а в момент прощания дала какой-то знак. Тогда мужчина, придя домой, начнет прокручивать события в поисках других знаков.

Нужно, чтобы сомнение запустило его фантазию. Это, мне кажется, главная женская хитрость.

- Перед началом нашего интервью вы обмолвились, что у вас есть молодой человек. Если не секрет, то как вы его соблазнили?

- Это был очень тяжелый случай. Голова в этот момент отключилась и в ход пошла тяжелая артиллерия.

Он очень воспитанный и интеллигентный молодой человек. Долгое время между нами происходила дружеская непонятная возня, и в итоге первый шаг пришлось сделать мне. Я первая призналась, что он мне не безразличен. На самом деле я пошла ва-банк, абсолютно не понимая, заинтересован человек во мне или нет. Можно даже сказать, что это была борьба за любовь. Я поняла, что этот человек обладает природными качествами, которые для меня в мужчине являются основополагающими.

- И что же это за «основополагающие качества» Валерии Ломакиной?

- На первом месте – ум. Для меня это комплексное понятия, не зависимое от интеллекта. Оно проявляется в том, как ты можешь расположить к себе человека, как ты понимаешь себя,  как ты оцениваешь реальность: сквозь призму собственных стереотипов или можешь объективно сказать, что это бутерброд, а это стол. Плюс важна внутренняя самодостаточность, выраженная в спокойствии.

Есть еще одно качество, которого, я считала, современные мужчины уже лишены. Всем же хочется побыть маленькой девочкой, чтобы тебя погладили по голове, успокоили и убаюкали. У моего молодого человека очень развито, можно сказать, даже отеческое чувство: отношение к женщине, как к чему-то хрупкому, что нужно беречь и стараться не расстраивать. Я впервые встречаю сочетание ума, спокойствия и заботы в выдержанных пропорциях. Это очень подкупило.

- Вы знакомы с нашим списком самых сексуальных женщин. А кого бы добавили в него?

- Сложный вопрос… Я бы добавила Ирину Старикович [актриса театра «Творческая мастерская». - Прим. ред.]. Меня всегда удивляла ее какая-то странность, причем неделаная. С ней постоянно хочется разговаривать, у нее какое-то особое качество энергии… Для меня она особенная женщина.

Я вот сейчас анализирую, как выбираю, и поняла одну вещь.

В какой-то момент любая красота проходит через испытание. Красивая женщина должна ответить себе на вопрос: а что мне с этим вообще делать? На что делать ставку? Если женщина понимает, что она красивая, но не использует этот инструмент, чтобы потешить свое тщеславие, то она автоматически становится более интересной и сексуальной.

Если же женщина глупая, то она переключает внимание на поддержание внешней красоты: начинает ходить к косметологу, покупать дорогие наряды, тратить всю жизненную энергию и время на это. Конечно, внешность требует времени, но какие масштабы этот процесс приобретает в нынешнее время, ужасает. Все равно мы все стареем. Когда тебе 50 лет, то никого не назовешь юной красоточкой, и если не успеваешь набрать ничего по сути, то впереди ждет только озлобленность. Это ужасная трагедия.

- Ну и еще один выбор. Из киногероинь или театральных образов кого бы вы назвали самой сексуальной женщиной?

- Мне почему-то приходит на ум образ Сигурни Уивер в фильме «Чужой». Мне понравилось, что она сыграла сильную женщину, не потеряв при этом хрупкость. Не сказать про Монику Белуччи в «Малене» – слукавить. Из русских актрис я бы назвала Ксению Рапопорт. Хотя в ней, наверное, больше таланта, чем сексуальности. Даже в интервью видно, что она хозяйка этой жизни и вокруг нее все вертится.

В качестве подарка "Петрозаводск говорит" вручил Валерии сертификат на 3 тысячи рублей в магазин домашнего текстиля "Бастет",  где она сможет подобрать для себя пушистое полотенце, мягкий халат, роскошное постельное белье, удобную подушку, теплое легкое одеяло или уютный плед. Кстати, декабрь — месяц тающих скидок. Чем раньше придете, тем выгоднее покупки, подробнее об этом на сайте и в социальных сетях: "ВКонтакте" и Instagram.

Ася Кошелева's picture

Выпускница филологического факультета ПетрГУ. Любит писать о людях в культуре и культуре в людях. Мечтает дочитать все начатые книги (а их постоянно скапливается до десятка штук одновременно), побывать в Риме, научиться не принимать все близко к сердцу и создать что-нибудь стоящее в профессиональном плане. Не любит бестактных людей.