Доброе утро, Петрозаводск! Завтрак из детства
Доброе утро. Сегодня понедельник, 20 июля. День, кстати, вполне себе хороший. Потому что, во-первых, синоптики не обещают ливней и гроз сегодня. А во-вторых, сегодня - международный день шахмат, а еще – день торта. Чем не поводы порадовать себя и близких?
Помните, как здорово было просыпаться в детстве от вкусных запахов, заползающих из-за дверей кухни прямо в нос? Запах свежих сырников – горячих, румяных… Почему бы не приготовить сегодня это замечательное лакомство? Тем более, возни с сырниками не так уж много.
Граммов 300 творога смешать в миске со стаканом муки, яйцом и щепоткой соли. Добавить по вкусу сахара и немного соды, погашенной уксусом или лимоном. Замесить тесто. Влажными руками формовать сырники, обваливать в муке и обжаривать на сковородке с маслом. Когда все обжарятся, можно сложить в ту же сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить чуть-чуть.
Пока сырники доходят, вскипятить немного воды, добавив сахара и корицы, всыпать горсть любых ягод (можно и замороженных) или нарезанную кубиками половину яблока (или груши), немного проварить и добавить чуть-чуть разведенного в холодной воде крахмала. Перемешать, дать загустеть. Полить сырники и подавать к столу. Вкусно…
Приятного аппетита и хорошего дня. Завтра понадобится банан, сахар и масло, ванилин, молоко и какао, а еще – свежий белый хлеб.