15 июля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Заварные булочки с творожным кремом на завтрак

<p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Готовим умопомрачительно вкусные заварные булочки с творожным кремом.</p><p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">&nbsp;</p>
логотип сайта

Доброе утро. Сегодня 15 июля. За окном не так, чтобы очень тепло. Но чему порадоваться и чем приободриться, мы найдем всегда. Например, сегодня - среда, как известно — это маленькая пятница. Да еще и праздник. 15 июля в давние времена чествовали на Руси Берегиню, мать всего земного богатства. В этот день девушки просили у заветной березы любви и счастья.

Поэтому сегодня предлагаем приготовить завтрак почти-праздничный. Не волнуйтесь, два часа прыгать у плиты не придется. Заварные булочки с творожным кремом готовятся просто. А съедаются быстро.

Прежде всего, надо приготовить тесто. Стакан воды довести до кипения и полностью растворить в нем 125 граммов сливочного масла. Добавить щепотку соли и стакан муки. Совет. Чтобы не возится долго, размазывая комочки теста, советуем муку сразу засыпать всю и мешать очень быстро и энергично. «Варить» тесто нужно пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите кастрюлю с тестом с огня, дайте остыть, помешивая, еще пару минут.

Теперь — очередь яиц. 3-4 штуки вбивать по очереди и также быстро вмешивать в тесто. Миксером не пользуйтесь, иначе тесто получится слишком жидким. Совет. Внимательно следите за тестом. Как только оно начнет тянуться, яиц достаточно. Даже если успели добавить всего два, а не четыре.

Противень смазать жиром. Смоченной в холодной воде ложкой выкладывать небольшие порции теста, оставляя пространство между ними. Убрать булочки в духовку, только после этого включить ее, установив температуру в 200 градусов. Печь примерно 20-30 минут в зависимости от размеров, удавив жар до 150 примерно через 15-20 минут после начала готовки.

Не открывайте духовку до окончания готовки, булочки могут опасть.

Достать выпечку, разложить — желательно на решетке или на блюдо одним слоем. Пока булочки остывают, приготовьте крем.

Творог взбить в сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина миксером или блендером до однородного состояния.

Срезать у булочек верхушку, начинить кремом. Приятного аппетита!

После такого завтрака хочется приготовить что-то не сладкое и сытное? Пожалуйста. Понадобится гречка, несколько картофелин, лук и морковь, перец, соль, немного бекона, масло.

Хорошего дня!