Доброе утро, Петрозаводск! Домашняя буженина на завтрак
Пятница — это такой день особый, когда впереди — целые настоящие выходные. И даже если придется поработать и в субботу с воскресеньем, все равно — выходные близко. Сегодня предлагаем приготовить на завтрак домашнюю буженину.
Готовить ее долго, но просто. Прежде всего, нужно приготовить рассол. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соли по вкусу, зерна горчицы, любимые пряности, смесь перцев и немного лимонного сока. Выключите огонь и дайте рассолу немного остыть. В это время подготовьте свинину. Вымойте мясо, обсушите и нашпигуйте чесноком, не жалея. Положите в теплый рассол, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Замаринованное мясо оберните фольгой поплотней и отправьте в духовку при температуре в 160-180 градусов. Проверять можно примерно через час. Аккуратно разверните мясо и сделайте надрез. Дайте буженине остыть в духовке.
Такое мясо вкусно и горячим, в качестве самостоятельного блюда, и холодным, нарезанным тонкими ломтиками, с соленым огурчиком и горчицей.
Приятного аппетита и хорошего дня!
К завтраку понедельника заморозьте банан и горсть шпината, и купите авокадо — выбирайте тот, что спелый и мягкий.