10 декабря 2025, 09:28

В районе Карелии появились вопросы к качеству хлебной продукции

Жители Сортавальского округа шутят, что на хлебозаводе потеряли рецепты
батон_булка
Фото: паблике «Подслушано в Сортавала»

Жители Сортавальского округа высказали в Сети своё недовольство качеством продукции местного хлебозавода. Информация появилась в паблике «Подслушано в Сортавала».

«Как вы считаете? Это нормальный полувыпеченный горчичный батон? У вас в систему вошло? Это уже не первый раз. А вес если проверить? Да и цена за него 87 р. если не ошибаюсь. Вы за премией гонитесь? Или народу будете нормальный хлеб печь? И это не только этот хлеб»,

рассказал автор поста.

Он отметил, что во времена СССР за такие хлебобулочные изделия отправили бы по этапу. Местный житель выразил надежду на изменение ситуации и появление на прилавках хорошей, допечённой и вкусной продукции из высшего сорта муки.

Автора поста поддержали в комментариях: «К сожалению, тоже перестали покупать продукцию нашего хлебозавода, очень испортилось качество хлеба», «Хлеб стали печь просто ужас, на следующий день после выпечки, как будто ему дня 4», «Тоже не покупаю продукцию хлебозавода, с тем качеством, как было ещё год назад, уже не сравнить. Рецепты, что ли, потеряли?».

Многие из тех, кто высказал своё мнение о продукции хлебозавода, перешли на домашний хлеб или готовятся это сделать, подыскивая хлебопечку.