12 февраля 2019, 08:00
459

Чиновник Карелии витиевато выразился в парламенте, упомянув любовниц

В рубрике «Хроника телерепортеров» мы пересматриваем видеоархивы и вспоминаем о том, каким было 12 февраля в 1999 году.

В феврале 1999 года тогдашний глава правительства Карелии заявил, что исполнительная власть впредь не намерена внимать безответно критике со стороны отдельных депутатов. Пожалуй, впервые Сергей Катанандов позволил себе в общении с парламентариями и в присутствии телекамер говорить столь откровенно и резко. Встреча была организована по просьбе нескольких депутатов.

Тем не менее, глава правительства сам взял слово и говорил о взаимоотношениях разных ветвей власти и итогах совместной работы после выборов: «Чего я хотел бы? Если говорить о будущем. Мы прошли стадию становления. Я имею в виду — вся власть. Начинается настоящая работа и настоящий спрос. Больше не прикроешься старой властью. 1999-ый год — мы за него 100% отвечаем». По мнению Сергея Катанандова, некоторые депутаты вели себя довольно странно: тенденциозно относились к действиям правительства, и о своем отношении охотно рассказывали в СМИ.

Глава республики заявил, что исполнительная власть — не беззубая. Тем более, что и ответственность есть не только у нее: «Вот мы полтора месяца подводили итоги у себя, очень жестко. Теперь поговорим о том, что мы сделали вместе с Законодательным собранием за период совместной работы». Что же до вопросов, которые обсуждались критиками правительства, то в республике были более важные темы, по мнению Катанандова, который выразился довольно образно: «Если только дело кончится тем, что вы будете рассматривать моих любовниц, на каких машинах я езжу, какие телефоны обслуживают меня — значит, я в Карелии не зря работаю. Дай то бог, дойдем до Америки». Досталось и местному самоуправлению в районах: «Что ни проверка — то обязательно воровство. Уже устали. Хоть не посылай проверять! Мы все это рассказываем — все проверки. Посмотрите, что КРУ делает — вот такие акты!» Впрочем, общий смысл всех заявлений главы правительства был, скорее, миролюбивый. Катанандов накануне очередного обсуждения в парламенте концепции развития и бюджета республики предлагал объединить усилия: «Москва, как пример — надо, мол, к согласию приходить. Бюджет там приняли. Что там — хороший бюджет что ли?! Нет, они нам показывают пример». Депутаты, в общем не отвергая идею объединения, в долгу не остались. Вопросы касались как не выполняемых правительством законов, так и отдельных частных случаев. Причем, в откровенности председателю правительства парламентарии не уступали: «Вот вы говорите, что местное управление там не руководит промышленностью. Да у этого местного управления прав меньше, чем у моей жены!»

После встречи с депутатами Сергей Катанандов отправился навестить завод «Авангард». По словам генерального директора завода Павла Михайлова, положение предприятия по-прежнему оставалось нестабильным, хотя появились некоторые признаки наступающих перемен к лучшему. Тогда лишь 15% объемов производства были заняты выпуском продукции, способной ходить по воде. В 1998 году спустили один рыболовецкий траулер, начали строить еще пару. Правда, заказа на них не было, но на заводе надеялись, что покупатель найдется. Для Петрозаводска ремонтировали троллейбусы, оформляли взаимозачетом. Для Октябрьской железной дороги восстанавливали вагоны, что обеспечивало почти треть поступающих доходов предприятия. Зарплату рабочим выдали за ноябрь. Деньги платили небольшие, в лучшем случае набегало больше тысячи рублей за месяц. Ну а за летние месяцы зарплату просто заморозили. Те же деньги, которые удалось выплатить накануне, пришли из Петрозаводска, в уплату за тепло. Котельная «Авангарда» отапливала квартиры почти 30 тысяч горожан. На 1999 год руководство предприятия составило план развития, в котором определили объемы производства. Сергей Катанандов оценил эти планы, как реальные.

Со своей стороны правительство взяло на себя помощь в организации работы в нескольких направлениях. Во-первых, расчеты с министерством путей сообщения, которое собиралось разместить на «Авангарде» заказ на ремонт еще 50 вагонов. Во-вторых, постройка траулеров для карельских рыбаков. И возможно переоборудование старого скандинавского флота. Ну и наконец поиск военных заказов в Москве. От завода, по словам главы правительства, требовали выполнять налоговые и пенсионные обязательства, а также активно кооперировать с другими карельскими предприятиями.

Таким было 12 февраля ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1999 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности.