05 декабря 2018, 07:43
3485

25 человек эвакуировали из горящего дома в Петрозаводске

По непроверенной информации, пожар возник в ходе ссоры супружеской пары.

Вчера вечером в 20 часов 32 минуты на пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска стали поступать звонки от жителей 5-ти этажного жилого дома на проспекте Александра Невского – жильцы жаловались на плотный едкий дым, поступающий в их квартиры.

Через три минуты пожарные расчеты уже были на месте происшествия. Было установлено, что в подъезде в тамбуре на первом этаже горят вещи и стена. На четвертом и пятых этажах плотное задымление, которое угрожает людям.

Брандмейстеры без промедления приступили к эвакуации людей. В ходе проведенных работ из опасной зоны задымления было эвакуировано 25 человек. В течение десяти минут пожар был потушен. В результате пожара были повреждены личные вещи, и стена подъезда на общей площади пять квадратных метров.

По предварительной информации специалистов пожар произошел из-за умышленного поджога. По непроверенной информации, муж и жена проживающие в этом подъезде поругались. Жена выбросила вещи супруга в подъезд, от обиды он их и поджог. Сейчас по данному пожару проводится проверка в ходе, которой необходимо будет установить все обстоятельства произошедшего.