30 октября 2018, 10:41
3231

«Чтобы стать журналистом, мне пришлось захватить рыбозавод» (Видео)

Поговорили "за жизнь и журналистику" с главным редактором «Черники» Алексеем Владимировым

Кто из карельских журналистов чаще всего попадает в неприятные истории? «Журналисту разбили очки на митинге». «На журналиста напали сотрудники ЧОП». «С журналиста требуют 5 миллионов рублей компенсации морального вреда». Ответ очевиден. Это Алексей Владимиров. Трудно ли в наши дни быть расследователем? Что заставляет журналиста идти на риск? Как расцвела и завяла «Черника»? Почему ее решили рекультивировать? Какие суммы жертвуют читатели на поддержку общественного онлайн-издания? Это и многое другое – в нашем интервью.

Про захват рыбозавода – это не шутка. По словам Алексея, 11 лет назад он даже не помышлял о журналистике и спокойно руководил одним из агентств по безопасности бизнеса. Но что-то пошло не так. В один прекрасный день будущему расследователю предложили поучаствовать в рейдерском захвате Сортавальского рыбозавода. И он согласился...

Это третья история о людях, которые не рассуждают в соцсетях, что все плохо, а берут – и что-то делают. История Сергея Гапановича, создающего беспрецедентный арт-объект «Долина зайцев» - здесь. Беседа с хозяйкой «Агрикалчи» Натальей Ермолиной – здесь. Следующим будет создатель антикафе «Хорошее место» Павел Васильев. Мы ищем героев. И ждем ваших советов. Пишите.

Александр Лычагин's picture
Автор: