07 июня 2018, 14:54
3163

Ограничения пребывания в лесах сохраняются в 4 районах Карелии

На данный момент действующих лесных пожаров в республике нет.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Павлов подписал приказ о снятии ограничения пребывания граждан в лесах во всех районах Карелии, кроме Суоярвского, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов. Здесь сохраняется высокий класс пожарной опасности по погодным условиям.

Несмотря на снятие режима ограничения пребывания граждан в лесах в ряде районов, на всей территории Карелии действует особый противопожарный режим, во время которого населению необходимо соблюдать требование о запрете разведения костров в лесах, напомнили в Минприроды. В четырех районах Карелии принимаются меры, направленные на обеспечение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, выставляются контрольно-пропускные пункты.  

По состоянию на утро 7 июня действующих лесных пожаров в республике нет. С начала пожароопасного сезона в лесах Карелии произошло 98 лесных пожаров на общей площади более 280 гектаров. В прошлом году на эту дату произошло 5 лесных пожаров на площади более 15 гектаров.

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный). За нарушение правил пожарной безопасности в лесах установлена административная и уголовная ответственность,

- напомнили в Минприроды РК.