13 июня 2018, 19:39
3932

Жителей Карелии приглашают прочитать «Листы каменной книги»

Организаторы предлагают записать на видео чтение отрывков произведения Александра Линевского, чтобы собрать их в видеокнигу.

Беломорский районный краеведческий музей «Беломорские петроглифы» объявил акцию «Читаем А. Линевского «Листы каменной книги». Мероприятие посвящено 80-летию города и всемирно известным наскальным изображениям. Принять участие в акции могут местные жители, туристы, волонтеры, школьники и любой желающий.

Как рассказали организаторы в группе музея, для участия в проекте необходимо выполнить несколько простых шагов. В книге Александра Линевского выбрать и прочитать понравившийся фрагмент. Записать чтение на видео на природе – на Залавруге, на островах или в лесу. При этом запись должна быть не более двух минут. Затем нужно выложить в социальной сети ролик с хештегом #читаемлиневского#листыкаменнойкниги или прислать запись на электронный адрес музея belmuseum@mail.ru.

Акция продлится до 15 октября. Затем «народные» ролики «Читаем А. Линевского «Листы каменной книги» будут сформированы в видеокнигу, презентация которой состоится на «Ночи искусств» в ноябре 2018 года.