Ученые рассказали, какие продукты помогут улучшить память
Финские специалисты выяснили любопытные свойства продуктов.

Диетолог и исследователь Университета Хельсинки Сату Ювякорпи рассказал газете Helsingin Sanomat, какие продукты помогают предотвратить нарушения памяти. Большинство из них относятся к блюдам средиземноморской кухни.
Так, Сату Ювякорпи советует добавить в регулярный рацион рыбу, оливковое масло, бобовые, белое мясо, орехи, чернику, клубнику и семена. Также помочь предотвратить болезнь Альцгеймера могут три-четыре чашки кофе в день. А какао и шоколадом злоупотреблять не стоит: оптимальная доза - не более 10 граммов в сутки.
Помимо очевидного вреда для мозга от алкоголя и курения крайне негативным фактором также является дефицит витамина В.