09 октября 2017, 18:10

Ученые рассказали, какие продукты помогут улучшить память

Финские специалисты выяснили любопытные свойства продуктов.

Диетолог и исследователь Университета Хельсинки Сату Ювякорпи рассказал газете Helsingin Sanomat, какие продукты помогают предотвратить нарушения памяти. Большинство из них относятся к блюдам средиземноморской кухни.

Так, Сату Ювякорпи советует добавить в регулярный рацион рыбу, оливковое масло, бобовые, белое мясо, орехи, чернику, клубнику и семена. Также помочь предотвратить болезнь Альцгеймера могут три-четыре чашки кофе в день. А какао и шоколадом злоупотреблять не стоит: оптимальная доза -  не более 10 граммов в сутки.

Помимо очевидного вреда для мозга от алкоголя и курения крайне негативным фактором также является дефицит витамина В.