14 ноября 2017, 07:44

Ученые рассказали, как избежать инфаркта

Укрепить работу сердца помогут простые орехи.

Специалисты из Гарвардского университета заявили, что употребление как минимум двух горстей орехов в неделю уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследователи проанализировали более 200 тысяч человек и пришли к выводу, что люди, которые ели миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы и даже арахис, который не является орехом, были менее подвержены инфаркту и инсульту.

Отмечается, что употребление в неделю одной горсти грецких орехов повышает вероятность избегания сердечно-сосудистых заболеваний до 21%. Польза орехов обусловлена содержащимися в них антиоксидантами, белками и другими питательными веществами. Помимо сердечно-сосудистых, орехи снижают риск онкологических заболеваний и диабета.