21 ноября 2018, 08:45
502

«Ростелеком» даст связь в дома для переселенцев из аварийного фонд

Компания внедряет в новостройки для участников программы расселения аварийного жилья в Карелии новые технологии.

«Ростелеком» завершает строительство оптических сетей связи для трех домов в жилом комплексе «Лесной» в Петрозаводске, куда переедут горожане из аварийного жилфонда. До конца декабря новые линии связи будут проложены еще в девяти новостройках в городе Кемь, поселках Чална и Пряжа. Таким образом, 688 семей – участников программы переселения, получат доступ к телеком-услугам по технологии PON*.

Волоконно-оптические линии связи позволяют нам комплексно обеспечивать дома IT-услугами. Это не только стандартные пакетные предложения 3Play – три услуги от одного оператора: скоростной интернет, «Интерактивное ТВ» и телефония, – но и камеры видеонаблюдения и датчики «Умного дома». При этом мы не ограничиваем скорость передачи данных, а при наличии технической возможности и по пожеланию абонентов увеличиваем ее, 

– подчеркнул директор Карельского филиала компании «Ростелеком» Андрей Маниев.

«Ростелеком» не первый год ведет сотрудничество с республиканскими застройщиками по улучшению модели предоставления цифровых услуг участникам программы переселения. В 2017 году провайдер проложил оптику для первой очереди домов в жилом комплексе «Лесной»: 325 семей получили доступ к цифровым услугам. В новом году компания также планирует инвестировать собственные средства в цифровизацию жилья, построенного по программе переезда из аварийного фонда.

Новоселы, желающие оставить заявки на подключение услуг «Ростелекома», могут позвонить по телефону отдела продаж Карельского филиала 8-921 014-98-14 (с 9:00 до 21:00, суббота и воскресенье – выходные дни) и по круглосуточному бесплатному номеру службы технической поддержки 8 800 1000 800.

*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON – это экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.