20 октября 2017, 20:18
7053

Названы основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Следователи рассматривают две основные версии случившегося.

В Следственном комитете назвали основные версии причин, которые могли привести к смерти известного российского актера Дмитрия Марьянова. Как говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области, их две.

Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные — несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья,

— отметили в ведомстве.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Следствие еще ведется. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся допросы свидетелей. Изъята документация, связанная с вызовом скорой помощи к актеру Дмитрию Марьянову.

Произведен обыск в реабилитационной клинике "Феникс", в ходе которого изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре,

— отметили в пресс-службе СК РФ.

Марьянов ушел из жизни в возрасте 47 лет. Актер почувствовал себя плохо, когда отдыхал с друзьями на даче в подмосковной Лобне. Сообщалось, что скорая помощь так и не приехала по вызову.