22 ноября 2021, 18:38

Королеву красоты из Карелии пока не узнают на улицах родного города

Наталья Шарапова привезла из Антальи свою четвертую корону и титул «Победительница Европы»

Петрозаводчанка Наталья Шарапова в начале ноября приняла участие в международном конкурсе красоты «The Queen of Eurasia» («Королева Евразии») и стала одной из пяти победительниц, завоевав титул WINNER of Europa. Из Антальи, где проходил конкурс, она привезла свою заслуженную четвертую корону.

Это можно назвать стремительным взлетом, поскольку только в феврале этого года Наташа стала участницей своего первого конкурса красоты «Мисс и Миссис Великая Русь. Карелия-2021». К настоящему времени она имеет уже несколько титулов: Мисс Великая Русь. Петрозаводск-2021; I Вице-Мисс Великая Русь. Россия - 2021;  Королева зрительских симпатий Великой Руси 2021; WINNER of Europa (Победительница Европы) на конкурсе «The Queen of Eurasia».

Корона, привезенная Натальей с конкурса «The Queen of Eurasia»

— В этом году я с отличием окончила Петрозаводский государственный университет. Шесть лет, еще со школы, занималась журналистикой, — рассказывает Наталья Шарапова порталу «Петрозаводск говорит». — Сначала это была Республиканская газета детей и подростков «Моя газета+», потом медиа-центр ПетрГУ, там я трудилась в качестве внештатного корреспондента, были стажировки и на ВГТРК. Работала лингвистическим международным волонтером в агентстве «Слово». За время учебы я была отмечена грамотой правительства РК за общественную деятельность и награждена именной стипендией правительства Карелии.

Встреча с Ксенией Владимировной Чурсиной — директором конкурса «Мисс Великая Русь», очень творческим и увлеченным своим делом человеком, изменила мою жизнь. Я решила попробовать себя в новой роли, пошла на этот конкурс и победила у себя в регионе, а затем на всероссийском конкурсе в Санкт Петербурге. В сентябре я получила приглашение участвовать в международном конкурсе «The Queen of Eurasia», который проходил в Анталье. На этом конкурсе я вошла в ТОП-5 и получила титул WINNER of Europa. Сейчас в свободное время я работаю в модельном агентстве и обучаю искусству дефиле и фотопозирования.

— Откуда возник такой интерес, почему ты захотела этим заниматься?

— Мне нравится вся эта энергетика красоты. В конкурсах меня привлекает процесс подготовки: занятия по дефиле, хореография, выбор нарядов, ощущение праздника. Что касается преподавания, видимо, у меня это наследственное — моя мама много лет работает учителем.

— Какими свойствами характера нужно обладать, чтобы решиться участвовать в конкурсах красоты?

— Наверное, надо иметь смелость, потому что это, как сейчас говорят, выход из зоны комфорта. Нужно как-то заявить о себе, сделать первый шаг, работать над собой, радоваться удачам, приобретать новый опыт.

— В чем заключается подготовка к конкурсу красоты?

— Прежде всего это внутренний настрой, желание участвовать и победить. Это физические нагрузки, спортивный зал, репетиции, постановка творческого номера, создание сценического образа, посещение различных занятий при подготовке к конкурсу.

— Сколько ты прилагаешь усилий, чтобы держать себя в форме — нужна ли диета и какие-то особые тренировки?

— Когда я нахожусь здесь, в Карелии, то три-четыре раза в неделю хожу на тренировки в зал и бассейн. Стараюсь придерживаться сбалансированного питания.

— Трудно было решиться участвовать в международном конкурсе?

— Я очень долго сомневалась, ехать мне или не ехать. Но решилась и не пожалела об этом. Это была очень большая ответственность, ведь я представляла Россию и Карелию, но я чувствовала поддержку родных, друзей и это очень мне помогало.

— В Петрозаводске тебя уже узнают на улицах?

"Я получила большой отклик петрозаводчан в соцсетях, это было очень приятно, меня многие поддерживали. На улицах так откровенно пока не узнавали. Если начать ходить в короне, тогда, наверное, смогут узнать (Смеется). Конечно, на конкурсе особый сценический макияж, более яркий. Но нужно отдать должное — на этом конкурсе президент проекта активно продвигал натуральную внешность. Визажисты делали очень естественный, спокойный макияж, подчеркивающий достоинства участниц".

— Какими были твои мотивы для участия в конкурсе в первый раз и сейчас, изменились ли они?

— Когда я шла на свой первый конкурс, мне было просто интересно.  На второй конкурс — «Мисс и Миссис Великая Русь. Россия» — я уже ехала с большой ответственностью, поскольку должна была представлять Карелию на российском уровне. Тут возник, можно сказать, и спортивный интерес, потому что конкурсы красоты — это тоже своего рода спорт, соревнование.  Когда я отправилась на международный конкурс, мне хотелось дойти хотя бы до финала. Но сложилось удачно, и я попала в ТОП-5.

— Какова дальнейшая судьба платьев, в которых ты была на конкурсах красоты?

— Все платья я храню с особым трепетом. Я люблю их, они мне очень дороги. Некоторые из них я иногда надеваю для фотосессий.

— По каким критериям, помимо внешности, выбирали победительниц конкурса «The Queen of Eurasia»?

"Я всегда говорю о том, что конкурсы красоты — это больше не про внешнюю красоту, а про гармонию и внутреннее содержание. Жюри смотрели на нашу дисциплинированность, вовлеченность, интерес. Помимо конкурсных дефиле, хореографии, у нас были занятия по финансовой грамотности. То есть оценивали не только внешние достоинства, но и внутреннее содержание. И все девушки, которые вошли в ТОП-5, очень достойные. Одна, например, медсестра ковидного госпиталя. Это все люди увлеченные и влюбленные в жизнь".

— А сколько всего было участниц?

— После предварительного отбора в Анталью прилетели 24 девушки, а в финале нас осталось 22.

— Что на этом конкурсе было самым трудным для тебя, и что больше всего понравилось?

— Самая первая сложность — это языковой барьер, но мы быстро научились понимать друг друга. Ну, а самое приятное — это место проведения конкурса. Было очень здорово после нашей холодной Карелии оказаться в солнечной Анталье, где было +30. Это, конечно, улучшало наше настроение. Еще мне очень понравилась сама финальная церемония, волнующая, торжественная.

— Есть ли у тебя долгосрочные планы на будущее, или, может быть, мечты?

— Я хочу заниматься тем, что приносит радость, получать удовольствие от работы делать то, что мне интересно — будет ли это организация конкурсов красоты, или работа в модельных агентствах, или бизнес.

"Помимо короны, по итогам конкурсной недели, мне была вручена Верительная грамота Посла доброй воли туризма Евразии. Такого в Карелии еще не было. Это тоже дает определенные преимущества и возможности и для нашего региона, и для меня самой".

— Откуда ты черпаешь вдохновение?

— Я очень заражаюсь от людей творческих, умных, образованных, настоящих профессионалов своего дела. В моем окружении много таких людей. А нашим карельским девушкам я хочу пожелать верить в себя и свои силы. Мы сами строим свою жизнь.