19 декабря 2018, 14:21
1025

Эксперты: сколько стоят самые дорогие квартиры в Петрозаводске

GorodKvadratov.ru выяснил, какая сумма потребуется на покупку самого дорогого жилья.

В середине декабря на GorodKvadratov.ru опубликовано около 5000 предложений о сделках с недвижимым имуществом в Петрозаводске. Почти полторы тысячи объявлений – о продаже однокомнатного жилья. На 300 предложений больше поступило о продаже «двушек». Остальные предложения приходятся на трёхкомнатные квартиры, студии и многокомнатное жильё.

GorodKvadratov.ru выяснил, сколько денег потребуется на покупку самого дорогого жилья. 

— За трёхкомнатную квартиру в Озёрном переулке просят 18 900 000 рублей. Речь идёт о жилье площадью 100 кв. метров, из которых 87 метров приходятся на жилую территорию. Еще 12 метров занимает кухня. Квартира расположена на последнем, пятом, этаже элитного особняка. Это жильё премиум-класса, расположенное в тихом и спокойном центре города. Дополнительное преимущество – высокие трёхметровые потолки и панорамное остекление. Из окон открывается вид на Онежское озеро. Установлена система климат-контроля, ремонт выполнен по дизайнерскому проекту. Владельцы оставляют всю мебель и технику, упоминают о том, что территорию можно расширить. 

— За многокомнатный вариант на ул. Кирова площадью 177 кв. метров просят 15 000 000 рублей, из расчёта 84 746 рублей за «квадрат». Жильё находится на двух последних этажах – пятом и шестом, в центре Петрозаводска. В квартиру есть два входа, при желании её можно разделить на изолированные объекты. Выполнен качественный ремонт, уложен дорогой паркет, установлена престижная сантехника, однако парковочные места в цену не входят. 

— За многокомнатный вариант на ул. Красноармейской хотят выручить 14 600 000 рублей, из расчёта 77 249 рублей за кв. метр. Объект занимает 190 кв. метров на трёх этажах трёхэтажного дома. На жилую зону приходится 96 кв. метров, ещё 17 «квадратов» занимает кухня. Также в стоимость входит 20-метровый гараж в цокольном этаже. Там же находится кладовая, которую можно превратить в сауну с душевой. Второй этаж занимают прихожая, кухня, гостиная площадью 35 кв. метров, в которой установлен функционирующий камин. Высота потолков - около пяти метров. Кроме того, на втором уровне есть две комнаты и ванная. Третий этаж занимают 25-метровый холл, две спальни, а также кабинет с ванной.