30 мая 2014, 13:59

«Не надо наводить панику»

«Не надо наводить панику»

Жителям города не стоит паниковать из-за возможного прихода частной компании в сферу троллейбусных перевозок Петрозаводска, рассказал «Ведомостям Карелии» и.о. директора МУП «Городской транспорт» Андрей Афанасьев, комментирую информацию об интересе к троллейбусам карельской столицы фирмы из Вологды.

По словам Афанасьева, вологодцы проявляют интерес к троллейбусным перевозкам в Петрозаводске давно, однако сейчас компания лишь изучает возможность освоения нового рынка, так что говорить о предметном интересе рано. В любом случае, чтобы оценить возможность своего участия в новом бизнесе, «варягам» придется потратить много времени.

Поэтому пока непонятно, в какой форме компания из соседнего региона придет в Петрозаводск — будет ли это частное или по-прежнему муниципальное предприятие. Решаться это будет на основании финансовых расчетов, отметил Афанасьев.

По его словам, такой интерес вологодцев — нормальное явление бизнеса. По этому поводу Афанасьев призвал «не наводить панику» и подчеркнул, что на данный момент информация о частных троллейбусных перевозках в Петрозаводске не соответствует действительности.

,
Обсудить
21967