06 февраля 2015, 14:09

Свидетель по "делу о земле" объяснил, зачем муниципальную недвижимость пустили с молотка

<p>В Петрозаводском городском суде сегодня продолжился процесс по «делу о земле», обвиняемыми по которому проходят братья Журавлевы, Копнин, Елизарков и Попов.</p>

Им предъявлено обвинение в мошенничестве, которое было совершенно группой лиц по предварительному сговору. В вину им вменяется продажа двух зданий на Неглинской набережной по заниженной цене, которые принадлежали МУП «Электрические сети», и льготная приватизация земли под ними. 


Сегодня показания давал начальник управления городского хозяйства администрации Петрозаводска Александр Исаков, который в 2011-2012 года, когда происходила сделка, работал в МУП "Электрические сети". Он, наконец-то, смог ответить на вопрос, куда ушли деньги от продажи зданий. По его словам, на вырученные деньги была отремонтирована сеть КЛ-6.

«Она была отремонтирован год спустя, в 2013 году,» — заявил он.

«А почему на год позже?» — поинтересовалась сторона обвинения.

По словам Исакова, рабочие ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не успевали выполнить плановый ремонт, а взять на себя дополнительную нагрузку не могли. Поэтому пришлось искать другого подрядчика. В итоге сеть была отремонтирована фирмой "Электромонтаж-инжениринг".

После этого адвокат Даниила Попова попросил зачитать письмо ПКС, в котором поставщик коммунальных услуг просит срочно отремонтировать ряд сетей. 

«На сколько это был срочный ремонт?» — поинтересовался суд у Александра Исаева. Свидетель, начав с длительных объяснений, что сети находятся в ужасном состоянии, так и не дал исчерпывающий ответ.

Может быть, более четкий ответ сможет дать директор ОАО «ПКС» Сафронов. Его суд собирается выслушать сегодня во второй половине дня.

Обсудить
40300