13 ноября 2014, 22:42

Катанандов: «Определенным силам за спиной мэра выгоден конфликт»

Катанандов: «Определенным силам за спиной мэра выгоден конфликт»

Сенатор от Карелии в Совете Федерации РФ Сергей Катанандов прокомментировал выпады мэра Петрозаводска против республиканских властей и правоохранительных органов.

Заявление опубликовано на официальном сайте сенатора. Катанандов высказался по поводу недавней пресс-конференции Галины Ширшиной, которая считает неправомерными действия правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело против ее заместителя Евгении Сухоруковой. По мнение Ширшиной, это преследование инициировано руководством Карелии.

«Очевидно, что противостояние между республиканской властью и мэрией Петрозаводска инициировано искусственно. Не секрет, что за спиной мэра стоят определённые силы, которым почему-то выгодно создавать противоречия. Нормального конструктивного диалога якобы не получается. Мнимая конфронтация между региональными и муниципальными властями горожанам явно не приносит пользы и только вредит делу. Нельзя, и я об этом уже говорил, чтобы глава города, наделённая доверием людей, находилась под влиянием третьих лиц», — сказал Катанандов.

Он так же считает, что возбуждение уголовного дела — «не повод давать публичные оценки правоохранительным органам».

«Это неэтично и незаконно со стороны главы Петрозаводского городского округа, так как противоречит действующему законодательству», — добавил сенатор.

Обсудить
20212