17 октября 2014, 09:54

Александр Худилайнен: Карелия заинтересована в строительстве АЭС в Финляндии

Александр Худилайнен: Карелия заинтересована в строительстве АЭС в Финляндии

В городе Оулу состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным директором Агентства государственного управления Северной Финляндии г-жой Тертту Саволайнен.

На встрече шла речь о сотрудничестве в области экономики. По словам Тертту Саволайнен, для Северной Финляндии сегодня наиболее перспективны для развития биотехнологии, туризм и горная отрасль. Однако главным инвестиционным проектом могло бы стать строительство атомной электростанции в Пюхяйоки. В ближайшее время вопрос о возведении АЭС должен повторно рассматриваться в финском парламенте.

Глава республики Александр Худилайнен заявил, что Карелия заинтересована в строительстве АЭС в Финляндии, так как значительная часть комплектующих для станции может быть произведена на заводе «Петрозаводскмаш», который расположен в столице Карелии и входит в состав «Росатома».

По оценке финских специалистов, возведение АЭС окажет влияние на валовой национальный продукт Финляндии, поэтому в случае принятия положительного решения по атомной электростанции в стране у карельских машиностроителей также открываются хорошие перспективы для работы на годы вперед.

, , , ,
Обсудить
21432