27 ноября 2018, 12:29
498

СМИ: Место Баева в Заксобрании Карелии займет бывший глава Миннаца  

Бывшему соратнику экс-губернатора Александра Худилайнена подыскали работу в Петербурге.

Начальник аппарата Законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев объявил о своем уходе. Как пишут «Вести Карелия», по неофициальной информации Баев будет находиться на больничном до 7 декабря. Также отмечается, что бывшему соратнику экс-главы республики Александра Худилайнена уже нашли работу в Санкт-Петербурге. По данным «МК Карелия», Баеву предложили кафедру в одном из вузов Северо-Запада. 

По имеющейся у нашего издания информации, на освободившееся место Баева могут предложить кандидатуру Андрея Манина, который до последнего времени работал первым заместителем министра национальной и региональной политики. По данным «Столицы на Онего», в ближайшие дни Манин проведет встречи со всеми фракциями карельского парламента. Руководителям фракций накануне предложили выбрать наиболее удобное время для встречи с ним.  

Кандидатуру начальника аппарата депутаты должны согласовать на сессии Заксобрания. Ближайшее заседание парламента назначено на 6 декабря.

Андрей Манин родился 21 июня 1956 года. Имеет высшее образование; работал учителем иностранного языка в Олонецкой средней школе, служил в рядах Вооруженных сил, возглавлял районный комитет комсомола, был директором частного предприятия. С 1994 года работает на различных должностях во властных структурах. Был заместителем руководителя администрации главы республики, председателем государственного комитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, представителем главы республики в Законодательном собрании. Возглавлял Миннац республики, впоследствии был назначен первым заместителем министра национальной и региональной политики РК.