04 мая 2018, 10:58
3387

Рыбный промысел Карелии получит пять новых судов

Общая сумма инвестиций в строительство составит около 10 миллиардов рублей.

Рыбодобывающие предприятия Карелии получили инвестиционные квоты на общую сумму порядка 10 млрд рублей под постройку пяти новых судов различного типа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления рыбного хозяйства минсельхоза Карелии Игоря Пепеляева.

В 2016 году приняли закон, определяющий критерии получения инвестиционных квот на обновление рыболовецкого флота при условии строительства кораблей на российских верфях. В 2018 году одобрили первые проекты: на строительство судов и предприятий по квотам подали более 60 заявок, большую часть из них поддержали.

"Четыре карельских компании получили инвестиционные квоты господдержки на строительство пяти судов. Объем инвестиций - порядка 10 млрд рублей", - сказал Пепеляев.

По его словам, за счет инвестквот планируется построить суда различного типа, сдача судов планируется в период с 2019 по 2023 годы.

По данным министерства сельского и рыбного хозяйства республики, в настоящее время карельские добывающие предприятия владеют 13 промысловыми судами, которые построили в 80-90 годах. Они прошли модернизацию и имеют современное оборудование. Компании республики добывают океаническую рыбу (треску, пикшу, скумбрию, путассу, мойву), в основном в Баренцевом море, а также в северо-восточной части Атлантического океана.