08 февраля 2018, 15:50
2539

Заключенные в Карелии сами себя обеспечивают продуктами питания

Собственная продукция помогает не только улучшить качество питания осужденных, но и значительно экономит средства, выделяемые УФСИН Карелии.

В УФСИН России по Республике Карелия достигнуты существенные успехи в самообеспечении, сообщает пресс-служба учреждения. 

По их словам за 2017 год произведено 47 тонн мяса, 7,5 тонн мясных субпродуктов и около 64 тысяч куриных яиц.  Собственные пекарни полностью обеспечивают потребность учреждений в хлебопекарной продукции и макаронных изделиях. За 2017 год пекарнями исправительных учреждений изготовлено 12,5 тонн макаронных изделий. 

Несмотря на непредсказуемую погоду прошедшего лета и проливные дожди, запланированные показатели заготовки овощей в УФСИН были выполнены. Для питания осужденных Республики Карелия выращено 27 тонн картофеля, 19 тонн огурцов, 11 тонн свеклы и 5 тонн моркови. 

Так же в учреждениях УФСИН активно занимаются животноводством и птицеводством. По данным на хоздворах учреждений УФСИН содержатся более 1100 голов свиней и более 1600 кроликов. Численность птичьего поголовья достигает 360 штук. 

Обеспечение учреждений УФСИН России по Республике Карелия продукцией собственного производства – не только возможность улучшения качества питания осужденных, но и значительной экономии средств, создания дополнительных рабочих мест для осужденных с целью их успешной последующей ресоциализации,
 

- добавили в  пресс-службе.

Обсудить
123389