15 января 2018, 22:00
4161

Травля троллейбусов, уход Сандберга и "конец света" на Кукковке: обзор

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают.

Деятельность Павла Сандберга на посту директора МУП «Петрозаводские энергетические системы» должна быть приостановлена с 10 февраля. Об этом глава города Ирина Мирошник сообщила сегодня на встрече с журналистами.

Троллейбусное управление хотят "задавить". Об этом говорят сами сотрудники предприятия. Пути следования урезаны, а маршруты дублируются автобусами, которые ездят чаще и стоят дешевле.

"Останемся без хлеба, а народ без работы". Жители Суоярви в социальных сетях выражают несогласие с решением властей продать местный хлебозавод. Напомним, заявки на участие в торгах принимают до 23 января. Фонд госимущества оценил предприятие почти в 23 миллиона рублей.

В жилом комплексе "Большая медведица" на старой Кукковке наступил "конец света". Осенью прошлого года жители новостроек на улице Котовского и Белинского остались без уличного освещения - администрация города отказалась принимать сети на свой баланс. Людям пришлось выбирать: либо платить за фонари из собственного кармана, либо блуждать во мраке.

Стелу с часами, которую в народе прозвали "Биг-Беном", мэрия сносить не будет, чтобы не оставлять воронку посреди площади Гагарина. Городские власти заверили, что реконструкцией привокзальной площади займется Октябрьская железная дорога.

Обсудить
121968