22 сентября 2018, 13:20
89235

Мать первой потерпевшей рассказала: две погибших девушки могли бы жить

Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске могли взять под арест до того, как появились новые жертвы.

Сегодня в суд, где избирается мера пресечения подозреваемому в убийстве девушек в Петрозаводске, пришла мать первой потерпевшей, которая чудом осталась жива. Она рассказала, что полиция могла взять преступника еще до того, как появились новые жертвы. 

По ее словам, ее дочь, которая сейчас лежит в больнице, была найден в общежитии, где жил преступник, в понедельник 17 сентября. Убийца затащил ее в свою комнату. Сначала он ее душил, затем порезал ножом. Девушка смогла позвонить сестре, когда подозреваемый уснул. Когда он проснулся, он сказал: «Ты меня подставила». И ушёл.

Женщина говорит, что после инцидента девушку допрашивали следователи, когда она была в больнице. Она боялась, что подозреваемый придёт и добьет ее. Девушке 15, и мать категорически отрицает, что она сожительствовала с ним. По ее словам, полиция вроде как вышла на подозреваемого, когда он находился в «Лотос Plaza». 

Напомним, 19 и 20 сентября в столице Карелии произошло два убийства. Вечером 19 сентября возле общежития медколледжа на улице Московской была найдена мертвой 20-летняя студентка.  Днем 20 сентября в районе моста через Лососинку вблизи стадиона «Юность» была обнаружена 27-летняя девушка. Следователи возбудили уголовные дела. Также было обнаружено предполагаемое орудие убийства. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил о том, что в Петрозаводске есть еще одна пострадавшая - она осталась жива. Подробнее - в материале портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: