28 октября 2017, 11:44
3486

Игрок «Оружейников» поделился впечатлениями о матче против бельгийцев

Олег «тысяча ярдов» Тарзалайнен рассказал об игре в Бельгии и о том, как игрок в американский футбол из Карелии может попасть в национальную сборную.

Ровно неделю назад в Брюсселе состоялся товарищеский матч между сборными России и Бельгии по американскому футболу. В составе россиян выступал наш  футболист «Карельских оружейников» – студент третьего курса ПетрГУ Олег Тарзалайнен. В сборной он выполнял роль бегущего. Российская команда одержала победу со счетом 7:2. Вернувшись домой, спортсмен поделился впечатлениями о новом для себя опыте. 

– Как узнал о том, что тебя берут в сборную России? 

– Через «ВКонтакте» со мной связался один из тренеров сборной Павел Платун и сообщил, что будут сборы, а затем и товарищеский матч в Бельгии. Я об этом рассказал президенту карельской федерации американского футбола Юрию Константиновичу и главному тренеру «Оружейников» Сергею Владимировичу. Они спокойно меня отпустили. 

– Перед матчем сборная провела два тренировочных лагеря. Чем ты там занимался? 

– Были упражнения на сплочение команды. Учили новый плейбук (план игровых комбинаций. – Прим. ред.), поскольку если опытные игроки его уже знали, то новички вроде меня – нет. Провели тренировочный матч и разобрали спецкоманды. 

– Как тебя приняли в новом коллективе? Вспоминали достижения по сезону за «Оружейников»? 

– Да, много всего говорили, подшучивали. «Олег тысяча ярдов». «Думали, груда мышц приедет, а тут такое». Да ничего, все нормально, весело. 

– В другую команду хоть не пытались переманить? 

– Нет. 

– Как оценишь игру сборной России? 

– Главное, что выиграли. Состав новый, экспериментальный (сборная готовится к чемпионату Европы). То, что новым составом в первом же матче на выезде удалось одержать победу – это отличный результат. 

– Как оценишь свое выступление? 

– Доволен тем, что вышел в стартовом составе, с первых минут, пусть это и в некотором роде случайно получилось. Обидно, что получил не так много времени на поле, не так много вкладок. В целом, первым опытом доволен. 

– Тренеры после игры что-нибудь сказали? 

– Они еще до матча говорили, что сборы прошли здорово и в хорошем темпе. Тренеры даже сами такого не ожидали. После игры хвалили защиту, поскольку она отыграла на ноль. Те два очка были пропущены из-за ошибки в нападении. 

– Могут ли вслед за тобой попасть в сборную России другие игроки карельской команды и что им нужно для этого делать? 

– Почему бы и нет? Все зависит от того, как они будут тренироваться и проявлять себя в следующем сезоне. Тренироваться нужно много и показывать хороший результат.

Беседовал Станислав Рынкевич 

Ольга Гаврилова's picture
Автор: