16 июня 2014, 16:53

Балерины, одетые в костюмы героинь балета «Анна Каренина», позировали под крышей театра

Балерины, одетые в костюмы героинь балета «Анна Каренина», позировали под крышей театра

В индустриальном интерьере живописного цеха, который расположен под самой крышей тетра, балерины, одетые в костюмы героинь балета «Анна Каренина», больше полутора часов позировали фотографам.

По приглашению театра в этой экспериментальной акции поучаствовали представители Академии фотографии во главе с директором Академии Юлией Утышевой. Им среди труб вентиляции, всевозможных перил и лестниц позировали три солистки: Алевтина Мухортикова (Анна Каренина), Анастасия Лодде (Бетси Тверская) и Екатерина Рыбчина (Китти Щербацкая).

Хореограф-постановщик Кирилл Симонов рассказал о новом балете: «Это будет классическая постановка, в которой отражается все то, что происходит с Анной в романе Толстого. Мы рассказываем о страданиях героини, о душевной глухоте окружающих ее, казалось бы, любящих мужчин, о лицемерии общества. Анна сильна, честна, чиста перед своей любовью, но именно поэтому и обречена». Сны Анны, пограничное состояние между сном и явью, героиня, как музейный экспонат в витрине, на который взирает общество, не готовое ни понимать, ни прощать по-иному чувствующих людей, — обо всем повествует новый балет. Премьера балета намерена на 2-3 июля.

Фото: Юлия Утышева и Оксана Лазарева

, ,
Обсудить
21687