17 сентября 2014, 22:30

В Карелии предлагают снизить налог для владельцев туристических автобусов

В Карелии предлагают снизить налог для владельцев туристических автобусов

В Карелии могут снизить транспортный налог для владельцев больших туристических автобусов, соответствующую поправку к республиканскому закону о налогах предложила депутат карельского парламента Эмилия Слабунова.

Слабунова предложила снижение транспортного налога для владельцев автобусов с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. Она напомнила, что в Карелии действует самый высокий на Северо-Западе транспортный налог на владельцев больших туристических автобусов – 100 рублей за каждую лошадиную силу, поэтому этого стоимость аренды такого транспорта в Карелии выше, чем в Санкт-Петербурге и Москве.

Однако другим депутатам идея не показалось удачной. Члены комитета по экономической политике указали, что развитие туристической сферы в первую очередь зависит от состояния инфраструктуры, в том числе и дорог, которые ремонтируются в том числе и за счет транспортного налога. К тому же отрицательный отзыв на законопроект дал и глава республики. В отзыве указано, что в бюджете Карелии образуются выпадающие доходы в случае его принятия.

В итоге члены комитета рекомендовали законопроект к отклонению. Окончательно его судьба будет решаться на заседании парламента 18 сентября.

,
Обсудить
20456