18 ноября 2014, 22:36

Суд обязал уволить футболиста, назначенного на пост, ответственный за всю экономику Петрозаводска

Суд обязал уволить футболиста, назначенного на пост, ответственный за всю экономику Петрозаводска

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии признала незаконным решение администрации Петрозаводска назначить на должность начальника управления экономики и инвестиционной политики Владимира Владимирова — судей не устроил его стаж работы и профильное образование.

Свою работу в мэрии он начал в ноябре 2013 года в управлении муниципальным имуществом, а весной 2014 года был назначен  начальником управления экономики. До своего назначения он ни одного дня не работал на муниципальной (государственной) службе, имел образование педагога по физической культуре, а образование экономиста получил менее чем за год до своего назначения. Владимиров также известен в Петрозаводске как футболист — он был капитаном мини-футбольной команды«Спартак» . Кроме того, он женат он на Оксане Владимировой — помощнице мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Прокуратура потребовала расторгнуть договор с Владимировым, но администрация отказалась это сделать. Позицию мэрии поддержал и Петрозаводский городской суд, но вышестоящая инстанция отменила постановление городского суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии указала на то, что по закону на ведущие муниципальные должности могут назначаться граждане при наличии стажа муниципальной (государственной) службы не менее двух лет, либо стажа не менее двух лет по специальности, необходимой для выполнения работы. Кроме того, решение о назначении принималось без проведения каких-либо конкурсных процедур.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры Верховный суд Республики Карелия постановил  удовлетворить требования прокурора и обязать администрацию Петрозаводского городского округа расторгнуть трудовой договор с Владимировым.

 

 

Обсудить
21044