17 октября 2014, 11:30

Суд не смог защитить честь и достоинство мэра Петрозаводска по «техническим причинам»

Суд не смог защитить честь и достоинство мэра Петрозаводска по «техническим причинам»

Суд отклонил иск мэра столицы Карелии Галины Шириной о защите чести и достоинства, который она подала в связи с публикациями о «черной кассе.»

Речь в иске шла о публикации на сайте «Карелинформ», в которой говорилось о некой «чёрной кассе» Василия Попова из которой Галине Ширшиной якобы была перечислена внушительная сумма. Данные сведения несколько дней назад были оглашены экс-кандидатом в депутаты Петросовета Николаем Таракановым.

По мнению представителя истца, данная публикация нанесла ущерб деловой репутации мэра, однако с этой позицией ответчик не согласился. По мнению представителя сайта «Карелинформ» данная публикация не могла ущемить честь и достоинство Галины Ширшиной , поскольку в статье не указано за что именно и на какие цели были перечислены средства.

Полный текст решения суда появится лишь на следующей неделе, однако комментируя решение, судья Кирилл Момонов сообщил, что принял его из-за юридической ошибки в иске, а следовательно, истец может добиться моральной компенсации в случае подачи исправленного варианта иска.

Обсудить
19572