03 января 2017, 10:10
1329

Коронованные особы. Самые красивые люди Карелии в 2016 году

Вспоминаем всех победителей конкурсов красоты и таланта ушедшего года.

"Петрозаводск говорит" продолжает подводить итоги 2016 года. На очереди - самые-самые девушки и парни, получившие в уходящем году корону или звание лучшего на различных конкурсах мисс, мистеров и миссис.

В 2016-м мы не досчитались нескольких традиционных проектов - "Мисс Петрозаводск" и "Мисс Карелия", которые организаторы перенесли на начало 2017 года. (Кстати, наш портал ведет голосование на "Мисс Интернет", не пропустите.) Не выбирали в этом году и самую красивую студентку ПетрГУ. Тем не менее Петрозаводск в 2016-м принял несколько федеральных студенческих конкурсов, в том числе на карельской земле определилось имя красы студенчества России и мисс студенчества Финно-Угрии. Вспоминаем всех победителей уходящего года!

"Мисс студенчества Финно-Угрии 2016" Анастасия Васильева

В апреле Петрозаводск принял у себя конкурс на самую красивую представительницу финно-угорских народов. Плакаты с красотками в национальных костюмах украшали ограду главного корпуса университета и, полагаем, не остались незамеченными никем. Финал прошел на сцене Национального театра. Как девушки демонстрировали костюмы и традиции своего народа, можно почитать в нашем материале "Повитуха свое дело знает". 

А мы напомним, что всю Финно-Угрию представляли восемь девушек. Все они учатся в вузах, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов. От Карелии в конкурсе участвовала студентка Института иностранных языков ПетрГУ Диана Никитина. Жюри признало ее "Мисс элегантность".

Корону же получила девушка из Коми Анастасия Васильева. Она увезла финал конкурса "Мисс студенчество Финно-Угрии 2017" в Сыктывкар.

 "Краса студенчества России 2016" Полина Беспалова

Фото: Media Family

 

Еще один всероссийский студенческий конкурс прошел уже на сцене Музыкального театра Карелии летом. На этот раз красавиц приехало в разы больше: 48 девушек из 33 регионов страны. По этому случаю наш город посетили лидер рэп-группы "Лигалайз" Андрей Меньшиков и артист легендарного  "Circus du soleil" Марио Фарелли, который утверждал, что за этой молодежью - будущее российского шоу-бизнеса, и поделился с нашим корреспондентом своим взглядом на необходимость таких проектов конкурсов красоты и таланта. Читайте об этом в материале "Как в Петрозаводске прошел конкурс "Краса студенчества России" - море кокошников и красного цвета вам гарантированы.

За день до финала всех участниц свозили на остров Кижи, где они приняли участие во флешмобе и фотосессии. Получилось очень красиво и опять же пестро.

Фото: http://nasha-molodezh.ru/

 

Петрозаводск на конкурсе представляли две девушки: студентка Петрозаводской консерватории Екатерина Васильева и студентка ПетрГУ Иляна Кочнева.

К сожалению, девушки остались без номинаций, а главную корону получила москвичка, представительница Российской экономической академии имени Плеханова Полина Беспалова.

Фото: http://nasha-molodezh.ru/

 

Победительница республиканского конкурса туризма, творчества и красоты "Kaunis Karjala" Екатерина Пакуть.

Фото: karelinform.ru

 

Второй год подряд в начале июня в Петрозаводске проводился еще один конкурс для прекрасных дам. Проект "Красивая Карелия" - "Kaunis Karjala", посвященный красоте, таланту и туризму, проходит при поддержке правительства республики. Организаторы делают упор не только на дефиле и творческих номерах, но и пытаются прорекламировать с помощью красавиц туристические предложения региона. Каждая участница должна представить одну из карельских точек притяжения для туристов. В этом году, например, победительница "Kaunis Karjala" Екатерина Пакуть представляла лыжную базу своего родного города - Медвежьегорска. 

Кстати, "Красивая Карелия" это еще и конкурс с самым большим призом. Победительнице вручают не только корону, но и новенький автомобиль.

Фото: karelinform.ru

 

"Миссис Петрозаводск 2016" Алла Токарева

Снова вернемся в весну-2016 и вспомним красавиц, чей возраст чуть страше девичества. Конкурс "Миссис Карелия 2016" и "Миссис Петрозаводск 2016" подарил возможность прекрасным дамам, уже состоявшимся в личной и профессиональной жизни, еще раз доказать, что они могут ходить по подиуму на каблуках не хуже, чем их молодые коллеги по конкурсам красоты. 

Во время финала 16 участниц пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и рассказывали проникновенные истории из жизни. Наш портал особенно поразил интеллектуальный конкурс. Что именно - читайте в материале "Как выбирали самую красивую женщину Карелии. Подробности финала".

О волнении и закулисных конфузах конкурса можно тоже почитать на нашем сайте. Мы же пока вспомним, что титул "Миссис Петрозаводск 2016" завоевала Алла Токарева, а главную корону вечера в тот день получила Мария Виноградова, которой предстояло защищать честь Карелии на федеральном конкурс "Великая Русь 2016". 

"Миссис Карелия 2016" и "Вторая Вице-Миссис"  конкурса "Великая Русь-2016" Мария Виноградова

После победы в Петрозаводске Мария начала подготовку к следующему, уже всероссийскому конкурсу красоты среди женщин.  Вместе с еще одной петрозаводчанкой Светланой Семеновой Маша отправилась в Санкт-Петербург, где взяла третье место "Великой Руси 2016". Светлана же, хоть и осталась без призового места, исполнила свою мечту молодости - принять участие в конкурсе красоты. Об этом она тоже рассказала нашему порталу в материале "Снимите с нее платье! Как петрозаводчанки боролись в Питере за титул первой красавицы"

 

В финале Мария поразила жюри румбой, которую исполнила в паре со своим супругом, известным карельским бодибилдером Владимиром Виноградовым. 

 

Кстати, победительницей конкурса "Великая Русь 2016" стала бывшая петрозаводчанка, а ныне представительница Республики Крым - Анна Телепнева. Еще одно совпадение: в карельской столице Анна - известный организатор конкурсов красоты. 

 

"Мистер ПетрГУ 2016" Станислав Астафуров

Фото: petrsu.ru

 

Завершать наш список будет единственный мужчина - студент строительного факультета ПетрГУ Станислав Астафуров, который в 2016-м завоевал звание "Мистера ПетрГУ". Стоит признать, что финал этого проекта прошел очень динамично. Молодые люди удачно шутили, упражнялись в искусстве риторики, исполняли танцевальные номера в абсолютно разных стилях, что не могло не порадовать девичьих глаз. Каждый участник имел свою видеовизитку, ну а мы напомним только о ролике победителя. Как понятно из видео, мужчины серьезного и целеустремленного. 

Ранее в этом сюжете:

Ася Кошелева's picture
Автор:

Выпускница филологического факультета ПетрГУ. Любит писать о людях в культуре и культуре в людях. Мечтает дочитать все начатые книги (а их постоянно скапливается до десятка штук одновременно), побывать в Риме, научиться не принимать все близко к сердцу и создать что-нибудь стоящее в профессиональном плане. Не любит бестактных людей.