05 января 2017, 10:04
417

Красивые ножки и турнир блиноедов. Топ конкурсов и проектов 2016 года

Кто благодаря «Петрозаводск говорит» похудел на пять килограммов, а кто поправился на полтора? Вспоминаем участников и победителей наших проектов и конкурсов и призываем участвовать еще и еще!

В этом году портал «Петрозаводск говорит» провел множество уникальных проектов, некоторые из них продолжаются до сих пор. Совместно с коллегами, газетой «Петрозаводск», мы ведем детский фотоконкурс «Улыбка месяца», который очень полюбился читателям. В нем мы публикуем веселые снимки маленьких петрозаводчан. Лучший кадр появляется в газете, а семья получает красочный календарь с фотографиями. 

Набирает обороты проект «Отношения+», в котором петрозаводчане делятся своими жизненными историями: о любви, дружбе, семье, изменах, ссорах... Уникальность его в том, что проблемы читателей находят решение — их истории подробно комментируют специалисты и дают советы. Помочь автору письма могут также и читатели..

Еще один свежий проект, которому вы не найдете аналога в нашей республике — «PROFОСМОТР». Согласитесь, мы много пишем о детских садах, школах, вузах. А вот среднее профессиональное образование из медийного поля почему-то выпадает. Между тем на рынке труда эти специалисты весьма востребованы. Мы решили восполнить этот пробел и запустили проект, в котором расскажем и покажем колледжи, училища и техникумы Петрозаводска. Кого и чему там учат, чем живут и кем потом становятся. В рамках проекта мы успели заглянуть в техникум городского хозяйства, а уже в январе расскажем о житье-бытье медицинского техникума.

Портал «Петрозаводск говорит» любит интерактив, поэтому всячески привлекает читателей к участию в различных конкурсах и проектах. Мы составили топ самых ярких из них. Время вспомнить победителей!

1. Начался 2016-й с подведения итогов новогодней акции «На шару!». В декабре мы развесили ярко-красные шары с эмблемой портала на елках города и попросили читателей сделать селфи на их фоне. Затем петрозаводчан ждал сюрприз — в трех шарах мы спрятали деньги! Те, кто прислали селфи, получили подсказки и отправились на поиски «клада». 

Ольга Синяк нашла заветный шар на елке у ТЦ «Главный» на ул. Мелентьевой, студентки строительного факультета ПетрГУ Ирина Довыденко и Анастасия Жарова обнаружили «клад» в главном корпусе ПетрГУ, а третий шар, где была припрятана наиболее крупная сумма, попался семье Малышковых у ТЦ «КЕЙ». Воружившись клюшкой и длинной ложкой для обуви с крюком, они отправились в настоящее приключение. В поисках «клада» Малышковы успели разбить пять шаров! Вот полная история праздничного квеста.

2. На 23 февраля мы устроили конкурс детских рисунков «Мой папа крепкий орешек». В конкурсе приняли участие юные художники самых разных возрастов, ну а лучшим стало произведение 9-летней Софьи Титовой. Она нарисовала фото из армейского альбома папы. Девочке достался сертификат на покупку инструментов для рисования, а папе — футболка с рисунком!

3. 8 марта мы запустили конкурс, который очень понравился мужской половине наших читателей (этакий бонус к 23 февраля). На этот раз мы голосовали за самые красивые ножки Карелии! В состязании поучаствовали больше полусотни карельских красавиц. 

Редакционным жюри победительницей была выбрана Ирина Блащук.

А в читательском голосовании победу одержала Екатерина Федорова.

4. Во время Великого поста мы затеяли грандиозный проект-эксперимент «Борьба с соблазнами. Дневник петрозаводчан, решившихся на Великий пост». Такого вы точно еще не читали! На 48 дней таксист Наталья Митрофанова (27 лет, верующая) и журналист Евгений Белянчиков (36 лет, крещеный, но не воцерковленный) пообещали отказаться от мяса, молока, птицы, рыбы (можно в некоторые дни), выпечки, сладостей и алкоголя, а также попытаться усмирить не только плоть, но и дух. Постящиеся примерно вели дневник, правда, иногда и бунтовали — Евгений хотел бросить пост, а под конец и вовсе отведал мяса, а Наталья делилась многочисленными рецептами своих постных блюд с читателями, которые время от времени возмущались: «А это разве можно!?». Весь дневник можно прочитать здесь

5. На Масленицу мы организовали настоящий турнир по поеданию блинов

Участникам досталось по горке из десяти блинов. Каждый — 150 граммов веса и 30 сантиметров в диаметре! Блины оказались настолько сытными, что первый участник сдался, съев всего лишь одну штуку. А вот главным блиноедом стал стройный молодой человек — Виталий Бородай. Он съел девять с половиной блинов, то есть почти полтора килограмма! По словам победителя, он просто любит много есть. 

6. Лето — сезон отпусков, мы предложили читателям поделиться советами и воспоминаниями о путешествиях и прислать фото с каким-нибудь памятником или интересной достопримечательностью на конкурс «Великий + Я». Больше всего голосов набрал снимок Сергея Кузнецов, сделанный в Лиссабоне рядом со скульптурой «Корневище». 

7. Весной мы запустили проект «Весенний апгрейд», в котором молодая петрозаводчанка Светлана Литвинова полтора месяца преображалась с нашей помощью — стройнела, хорошела и вдохновляла читателей. За время проекта были пройдены следующие этапы: консультация диетолога и новое питание, занятие с личным тренером и спортзал, поход к косметологу и чистка лица, посещение кедровой бочки, массаж и самое приятное — макияж, прическа и фотосессия. Как итог — минус 5 кг, новая фигура и новый образ жизни! За это время Светлана не только ходила к специалистам, но и вела подробный дневник о тяготах и радостях апгрейда. Все это можно прочитать здесь.

8. Однако к лету готовилась не только Светлана, как доказательство — конкурс «Мисс бикини». Самой соблазнительной девушкой в купальнике оказалась Дарья Микулич. Кстати, девушка так и не забрала свой приз. Даша, ау, мы вас ждем!

9. Еще один летний фотоконкурс «Карелия глазами туристов» оказался очень масштабным. Мы составили 10 подборок фотографий и комментариев к ним, которыми делились в соцсетях гости республики с разных уголков России и не только. Проект получился очень ярким  и насыщенным, он напомнил жителям Карелии о том, в каком красивом и многогранном крае они живут. Мы не обходили вниманием и «другую сторону» впечатлений и публиковали не самые позитивные кадры, что говорит все о той же многогранности... В голосовании за лучший кадр победила петербурженка Нина Аксенова. Все выпуски можно посмотреть здесь.

10. Совместно с баром «Кивач» в конце лета мы собирали селфи для первого в городе «Музея селфи». Сами, кстати, тоже поучаствовали!

А вот лучшая тройка селфи по версии наших читателей!

11. Тексты про рыбалку пользуются на нашем портале большой популярностью. Для любителей порыбачить осенью мы проводили конкурс «Мой трофей лета 2016», в котором приняли участие 70 человек. На наш адрес приходили уловы, пойманные и сфотографированные не только в Карелии, но даже на берегах Конго и Мексиканского залива! Больше всего читательских голосов набрала щука весом 3, 4 килограмма, пойманная на спиннинг в Пряжинском районе Валентином.

12. Осень — время хвастаться богатством, собранным с грядок. По такому случаю мы запустили фотоконкурс «УДАЧный урожай» на самые необычные и впечатляющие фрукты, овощи, цветы и ягоды. Среди теперь уже дачных трофеев были и томат «Эротик», и «Огурдыня», а больше всего читателям понравился урожай Татьяны Макаровой.

13. Для тех малышей, которые еще пока не копают картошку и не ловят щук, мы устроили конкурс рисунков «Летние приключения». Юные петрозаводчане красочно расписали свое лето, а лучшим стал рисунок шестилетнего Платона Якушенкова, на котором он изобразил Красную поляну в Сочи.

14. Ко Дню матери мы провели душевный фотоконкурс «Моя мама всегда молода», в котором предложили читателями прислать снимки своих мам в молодости и поделиться трогательными историями. Посовещавшись в редакции, мы отдали победу единственному мужчине в конкурсе — Вадиму Измайлову. Он прислал фотографию своей мамы Татьяны, которую с юмором назвал «атаманом в юбке».

15. В ноябре журнал «People» назвал самого сексуального мужчину 2016 года. Им стал актер Дуэйн Джонсон. Мы подумали и решили, что в Карелии полно мужчин, соответствующих этим стандартам и составили свой топ, предложив читателям выбрать самого соблазнительного петрозаводчанина. В нелегкой схватке победил персональный тренер Владимир Виноградов.

Голосование воодушевило читателей и вы прислали нам своих претендентов. В читательском топе самых сексуальных мужчин победу одержал гитарист Александр Дехнич!

16. Наш портал выступает за равные права для женщин и мужчин, поэтому логичным продолжением десятки (а точнее двадцатки) самых сексуальных мужчин Карелии стал аналогичный женский топ обольстительниц. Опередила танцовщиц и участниц конкурсов красоты актриса театра драмы «Творческая мастерская» Валерия Ломакина.

В 2017-м году мы обещаем еще больше конкурсов и проектов, а читателей призываем к активности! С Новым годом, друзья, пусть удача будет на вашей стороне!

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.