05 марта 2019, 17:47

Мусорная проблема решена в Сортавальском районе Карелии

Регоператор смог найти подрядчика для вывоза ТБО в южном районе республики только с третьего раза.

Аукцион по отбору исполнителя услуги «обращение с ТКО» в Сортавальском районе состоялся. К обязанностям по транспортированию ТКО оператор приступит не ранее середины марта, сообщает региональный оператор ООО «Автоспецтранс».  

Отметим, что прошедший сегодня аукцион по отбору оператора в Сортавальском районе третий по счету (предыдущие два не состоялись из-за отсутствия участников). На мартовские торги вышло сразу несколько участников, в ходе торгов определился победитель, и с середины марта он (согласно срокам проведения закупочных процедур, предусмотренных федеральным законодательством) приступит к исполнению своих обязанностей.

Учитывая необходимость непрерывного оказания услуги по вывозу ТКО, региональный оператор ООО «Автоспецтранс» заключил на переходный период дополнительное соглашение с одной из подрядных организаций, контейнерами и спецтехникой для транспортирования ТКО Сортавальский район будет обеспечен.

«Автоспецтранс»» обращает внимание потребителей на то, что до начала исполнения новым оператором своих обязанностей по транспортированию мусора возможны сбои в предоставлении услуги «обращение с ТКО» и просит отнестись к данной ситуации с пониманием. Потребители Сортавальского района могут направлять свои обращения по всем возникающим вопросам по адресу: info@rotko10.ru. Также можно связаться со специалистами ООО «Автоспецтранс» по телефонам: (814-2) 28-28-14 и 8-921-800-82-63.